※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生協の宅配について、個々の品を注文し、配達されることを理解していますか?夕食のメニューが決まっているわけではないのでしょうか。育児で料理が大変なので、楽になる方法を探しています。

生協とかの宅配で買い物行かないご家庭ありますか?

よくわかってないのですが
あれって自分が必要だと思う
個々の品々を注文するんですよね?
買い物に行かずに食品を持って来てくれるってことですよね?

夜ご飯のメニューとかが予め決まってて配達してくれるわけじゃないですよね?

なんか夜ご飯考えたり
作るのほんとにしんどくて楽になるものないかなと探してるんです

週6ワンオペ
2人育児で小さくてご飯作るのほんとにきつくて

コメント

はじめてママ🔰🔰🔰

毎日利用しているわけではないので買い物は行きますが。
生協は週一決まった曜日に配達のため、1週間分を賄うのはかなり計画立てないと難しいです💦
うちは生協+ヨシケイでミールキット頼んでいます。ヨシケイは決まったメニューの材料を運んでくれます。

あおちゃん

基本はネットスーパーと同じで、買いたいものを家で注文できるだけですね。
配達も週一なので、足りなくなったものがすぐ欲しい!とはいきません💦
今はミールキットも売ってます💡あらかじめ材料がセットされててレシピ通りに作るだけなので楽ですが、私はレシピを読むのが面倒で逆に疲れるのであまり利用してません😅
なので、うちが今検討してるのは幼児食の冷凍宅配です!チンするだけなので楽かなぁと🤔
ただ大人の食事は作らないといけなくなるからどうかなぁと悩んでるところです💦

はじめてのママリ🔰

コープ、パルシステム、Oisix契約してます!
お肉とか野菜とか材料もありますし、レンチンするだけのものやミールキット、冷凍弁当などいろいろあります!

はじめてのママリ🔰

生協利用しています!
冷凍のものを多めに買っていて、メニューが決まらない時に出して使えるので便利です!当日足りない物はスーパーに行ってしまいますが、生協にしかないものもがたくさんなので利用しています!
離乳食に使える裏ごしした野菜とかもたくさんあって、離乳食初期から使ってました!
週6でワンオペは大変ですね…。
子供のご飯でも何歳からと書いてあるものもあるので使えるものもあると思います!
魚は骨なしのものもたくさんあるので子供でも食べやすいと思います!