※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が不要品を持ち帰り、収納スペースが圧迫されています。賞味期限切れの食品が腐り、生活が困難です。改善を求めても夫は聞き入れません。どう対処すれば良いでしょうか。

夫が家に不要品を持ち帰ります。

マンション住まいのため、戸建と異なりスペースに限りがあります。

それなのに夫が、職場で廃棄となった食品・備品・家具を持って帰ってきます。

賞味期限切れの中華食材や缶詰など、私にバレないように下駄箱やクローゼットに仕舞い込むため、夫が存在を忘れた頃にガスが溜まって液漏れしたりします(腐臭が凄まじいです)。

ちなみに先週は業務用スイートコーン2キロ入りを2缶持ち帰ってきました。
私も子供もコーンが嫌いなので夫以外は食べません。
そして夫は料理が全くできません。

ミニマリストではないですが、新居に住んで2年、綺麗に生活するよう心掛けていますが、夫のせいでゴミ屋敷になりそうです。

夫に何度言っても改善してくれません。
皆さんならどのような策を練りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん精神的に何かある感じですか?💦
カウンセリングとか行かせてもいいかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    精神的には何もなさそうですが、もったいないと思うらしく、持ち帰ってきます。

フリマサイトで売ったらお金になると思って持ち帰りますが、面倒臭いが優って、ただのゴミになってます。

中華食材とか大量に持ち帰るんですが、国産じゃないので私も怖くて使いたくないんです😭

• 14時間前