被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
慣らし保育の期間、職場復帰時期について 市役所に確認したのですが、保育園に入園し、慣らし保育がはじまってから2ヶ月以内に職場復帰してください…
もうすぐで生後9カ月なのですが 寝返り返りができず夜中うつ伏せになり戻れなくて泣いています💦 する気配もないのですが遅すぎでしょうか?? それに…
2歳児の爪切り いつやってますか?? やっぱり寝てる時ですかね...?🥲
注文住宅でお家を建てられた方、キッチンの扉の色は何色系にしましたか? もう1ヶ月近く考えてきましたが、その間にもお風呂やトイレ、クロス等沢山…
義母が嫌いだからなのか、義母と会っても話すことがなくて無言が続きます。 夫が子供の話をしてもすぐ否定してくるし、こっちが言ったことをすぐに他…
小学生の子供がサッカーを習いたいと言いだしました。 親としてはそれを拒否するのは良くないと思ってます。 ですが不安なことがありすぎてしんどい…
現在14週の初マタです。 出血に関しての質問です。 先週の木曜日にオリモノシートが染まるぐらいの出血があり、病院へ行きました。結果は赤ちゃんも…
産前から何キロ太って、産後何キロ痩せましたか?! (全然太らなかった人の意見はいらないです🙇♀️ごめんなさい) わたしは産前から+13キロ程太っ…
一年生になりました! 4月から音声チックが出てきて5月の半ば過ぎからは落ち着いてまた六月から音声チックが出てきて😱 寝る前にうん!って言ってし…
住宅ローン、変動か固定で迷っています🫠 地銀 変動金利0.67スタート 固定金利1.7です 最初はこれだけ差があるので変動一択でしたが最近金利も結…
日中 エアコンつけていますか?? 私は日中も毎日つけていますが、今日ママ友宅にお茶に誘われてお邪魔したらエアコンも何もついていなく 湿度が高…
妊婦健診に小学生の子供と夫一緒に行ってもいいでしょうか?? 私は郡山市の岡崎バースクリニックに通いたいと思っていて 初診で行った際、旦那さんと…
おしゃぶり辞められるのかな…😇 おしゃぶり大好きマン過ぎて辞めれる気がしません。 基本車の中と寝る前しかしないですが、寝てて外れてることにふと…
娘さんとラブラブなママさんいらっしゃいますか???😂 うちは娘と付き合ってんのかっていうくらいラブラブなので、距離が近すぎやしないか将来…
1歳4ヶ月 マグについて 今使っているコンビのマグ、保冷効果ないので夏場はかわいそうだなと思い始めました。 しかし、何でもポイポイ投げるので今…
来月から満3歳で幼稚園に通うことになったのですがまだお昼寝をしたりしなかったりします。 まだお昼寝があったりする子は幼稚園から帰ってからお昼…
旦那がタバコ吸わんって約束したのに5年間隠れて吸ってました。最初は吸ってないから信じてほしいって何回も言われたけど問い詰めていったら結局吸っ…
ここ1ヶ月ぐらい4歳の息子が「足が痛い」と言うことが数回あるんですが、整形外科に行って一度診てもらったほうがいいでしょうか?😓 お子さんが同じ…
先日の健診で初めて子宮頸管の長さ測ったんですが、 屈折してるものですか? A点からB点測って、B点からC点を測った感じでした。 合わせると38mmだっ…
子供が悪い病気でないか気になります💦 夕方まで元気に遊んでいたのに 急に左足のすねが痛いと🥺 結構痛みはあるそうですが、食欲はあり歩いたり立っ…
寝返りを頻繁にするようになったので今更ながらプレイマットの購入を考えています。 オススメのプレイマットがあったら教えてください。
子供の名前について質問です。 気が早いのですが、名前をどうするか旦那と意見がかなり食い違っています。 旦那が10歳歳上で今どきの名前や2文字の名…
イライラして物を叩いたり、何か落としたりする夫、どう思いますか? さっき、旦那の実家にいつ行くか話していて、海外旅行の前の週はやっぱり、具合…
息子一歳の誕生日にジャングルジムを買おうと思っているのですがお家用のジャングルジムで折り畳みできるのを持っている方、安定性とか折りたたむ部…
家事育児に協力的な旦那さんをお持ちの方! どんなことしてくれてますか? 言わなくても自分で動いてくれますか? やって欲しい事があったら言った…
パートの日数減らすのっていいんですかね? 面接時に週4は入りたいといいました!ですが扶養内がいいです!と言いました🥺 うち不要外で働いている人…
38wの健診で子宮口指一本くらいかなと言われました。 ちなみに、赤ちゃん自体も2400g台で小さいです。 gが小さいことも生まれる、生まれないに関係あ…
1人目男の子で2人目女の子だった方 もし3人目できたら強いて言えば どちらをもう一度子育てしたいと思いますか? 理由も教えてください。
ディーマー克服した人いますか? 授乳中携帯したりテレビ見たり頑張って気を逸らしているのですが限界です。 ただ、母乳育児は突然死症候群のリスク…
生後3ヶ月、現在体重が6500gで完ミです。 1日トータル680〜870ほどです。 本来なら900〜1000飲んでいて良いはずなのですが ばらつきが出て飲みません…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…