被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
性器ヘルペス治りかけが また痛み初めて1週間以上経ちます。 病院に行きたかったのですが 生理中で終わってから来てとのことでした。 やっと明日平…
今週ディズニーシーに行きます。 子供を連れて真夏のディズニー初めてです🥵 1歳と2歳がいます。 持ち物絶対持ってけ!ってやつ教えてください! 夏…
生後2ヶ月ですが睡眠時間少ないですか?
1歳半です🎀 神戸のアンパンマンミュージアムは途中まででもベビーカーは持って行った方が楽ですか?? あとマスコットの写真のキーホルダーがほし…
夫に勝手にスマホの中を見られます。普段はロックしていますが私が寝落ちしてスマホがあいていると勝手に中をみて友達とのメッセージ、メモの中身、…
第二子妊娠中です。実母との関係について相談させてください。 もともと母とはとても仲が良く、何でも話せる関係でした。 ですが、私が第二子を授…
みなさんの趣味教えてください!!
妊娠中の坐骨神経痛って出産するまでどうにもならないですか?😭
外が暑くてなかなか外遊びができないので滑り台とか買おう と思ってます!ちなみにこれ買おうと思っていますが他にオススメありますか?
パートで働いているんですが、同じ部署の上司、パート3人のグループLINEがあります。仕事のことで連絡したいことがある時、このグループLINEに送る…
出産を控えており、上の子が3才です。 産婦人科は本人以外の付き添いなどは一切禁止なのですが、もし子どもと2人の時に陣痛が来た場合どうすればいい…
何度も質問してます、すみません 子供、熱があり寝ません 座薬はありません 病院へ行くべきか悩んでます ぐったりはしていません 病院へ行く判断基…
一泊二日で旦那と子供が旅行に行き1人時間になります。 私は日中普通に仕事なのですが、朝と夜の時間が使えます! ゆっくり家で過ごすか、外に出るか…
職場で教えてくれたとしても、ちょっと間違っただけで 「それあってます?(相手分かってない)ここが違いますよね!?正気ですか!?」 「ここの、こ…
夜ワンオペの方!お風呂どうしてますか? 2歳と4歳ですが、夏は暑いので3人で入ると長いから嫌と長女に言われました😭 なので、長女先に入る、その…
屋内遊具 買って良かった物 屋内で体を動かす遊具で買って良かった物を教えてください! すべり台+ジャングルジム+鉄棒(ブランコ) の物を買おうか…
エアコンほしすぎる😭 エアコンの穴はあるから後はエアコンと室外機買うだけなのに高すぎて今の我が家には買えない… (中古でも高い…) temuで良さそう…
生後半年の赤ちゃんがいて、引っ越しやらで 外出せざる得ないことがたくさんあります😭 買い出しとかはどちらかは家とかできますが、 家具や家電、契…
いまだに1人で立てない、1人で歩けません。息子より五ヶ月も後に生まれた子が立ち上がり、一歩出たとのこと。 頭が狂いそうでした。 同じくらいの月…
男の子のママさんで、子供が旦那のように育たないでほしいと思う方いますか?? 私の旦那は世間一般で言うとモラハラ、フキハラのようです。普段は優…
一軒家暮らしなのですが、トラベルシステムはいりますか? どれも仕様目安15ヶ月まででそれならいらないのかな、、と思ってますが、実際どうなのか教…
歯科助手って慣れるまでどのくらいかかりますか? 医療なので専門知識とか覚えることたくさんありそうなイメージです。 慣れれば基本同じようなパタ…
みなさんは、これから生きていくのに充分な遺産が入るなら、離婚してシングルマザーで子育てしながら生きて行きますか、それとも、離婚して一人にな…
変な質問ですみません。 みなさん,お子さんのうんちが固形になったら、トイレに流してから捨ててますか?
今27wなんですが、立ってる時ってお腹張ってる感じになるもんですか? あと逆子だからか、胎動もめちゃくちゃ下の方で感じますし、その影響でかずっ…
暑さ対策、どうしてますか?🥵 暑さに弱く、子供の習い事(ダンス)で野外イベントが何度かあるんですが不安です😭
休みの日何もしない旦那が家にいられるのがまじでムカつく。 平日旦那がいない中、1人でやる育児の方が何百倍も心がラク。大人が2人いる中で平日と同…
幼稚園に通わせていて、共働きだから夏休みは毎日預かり保育ってかわいそうですか? 正しくいうと、幼稚園からこども園に変わりましたがやはり預かり…
扇風機を買おうと思っています。 細長いタイプのファンがいいか昔ながらの扇風機にしようか迷っています。 子供も大きくなったから、扇風機でもいい…
怖…!!っと思った出来事です。 よくある事ではないと思いますが、皆さんもお気をつけて下さい。 不快に思われる方はスルーして下さい🙇♀️ 今日遊び…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…