パートで働いている女性が、上司や同僚とのグループLINEでの私的な連絡に困っています。上司が仕事以外の内容を頻繁に送信し、返信に困惑しています。無関心な自分の態度が他のパートの方にどう思われるか心配しています。どうしたら良いでしょうか。
パートで働いているんですが、同じ部署の上司、パート3人のグループLINEがあります。仕事のことで連絡したいことがある時、このグループLINEに送るねと上司が言い始めました。
めっちゃ嫌だったけど一番年下だし上司の言ったことなので嫌だと言えませんでした。
最近は仕事のLINEなんかほぼなく、上司が土日に自分が外食で食べたものや夕飯のメニューを送ってきたりして、クッッッッッッソめんどくさいです。他の方2人は返事してますが私もう嫌すぎてオッサンの休日なんてマジで興味ないです。
先ほど20時頃にも、他のパートの方からたくさん野菜をいただいたのですが、それを使って料理した写真が8枚送られてきてました。どうでも見せたいなら明日見せれば良くないですか?もう返信してないですけどいいですかね?キモすぎて無理です
他のパートの方達は気を遣って返してますが絶対めんどくさいと思ってます。上司にはどう思われても良いですが他のパートの方達に「こっちは返信してるのに...」と思われるのは避けたいです...
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
キャバ嬢じゃないっつーのって感じですね😇スタンプ作戦ですかね…
パートの方と仲が良いのなら、「毎回返信を考えるのに時間がかかるので、今後は私こういうスタンスで行きますが気にしないでください〜」みたいに伝えるとか…
ママリ
たしかに、仲良いんでそう伝えてみます...
最悪スタンプ送ります。けど正直もうこういうの辞めて欲しいです....