屋内遊具としてすべり台やジャングルジムを購入するか悩んでいますが、遊ばないと邪魔になるのではと不安です。購入経験やおすすめを教えてください。
屋内遊具 買って良かった物
屋内で体を動かす遊具で買って良かった物を教えてください!
すべり台+ジャングルジム+鉄棒(ブランコ)
の物を買おうかと悩んでいるのですが
大きすぎて邪魔じゃないか(置く場所はあるのですが、あまり遊んでくれないなら邪魔。遊ぶ期間が短く結局邪魔。とかだったら嫌だな…)
あまり遊んでくれなかった
だと手軽に買える大きさでも金額でもないし、嫌だなという思いが消えずに買う勇気が出ません😣
買って良かった!とか鉄棒の部分要らなかったとか
もっと良い物がある!とかなんでも教えてください!
- ママリ🔰
ママリ
滑り台とトランポリンは買ってよかったです!
鉄棒は入りません!笑 全く使ってません!!
よっしー
生後9ヶ月に組み立て式のジャングル+滑り台を購入し4歳今でも遊んでいます。
組み立て式なので飽きたら形を変えたり、解体して奥に片付ければいいかな、と思って選びました。
実際は2つの塊を作って、サークル代わりにしたり、くっ付けたり、話したりしてアスレチック風にしたり、テービルや椅子代わりにして遊びました。
鉄棒とブランコは無しです。理由は隣にある公園にあるからです。また双子だとケンカの原因になるので。基本公園や児童館で遊べる物は買っていません!笑
はじめてのママリ🔰
我が家は長男が1歳の頃に写真のすべり台を買いましたが、すべったり登ったり、ボールや車をすべらせたり、バスタオルで屋根を作って中を秘密基地にしてみたり、なんや4歳の今でも上からとびおりるような遊びをしてみたりと現役です🥹
ジャングルジムとブランコは分かりませんが、そこそこ大きいサイズのものは我が家にもあればいいのになあ〜と思います。ただ、1歳くらいでちょうど遊べるようなサイズ(よくあるアンパンマンとかの)だと、すぐ簡単になっちゃってあまり使わなくなるような気もします。義実家にありますが4歳は遊びません。
家の中にボルダリングとかうんていとかロープ(のぼるやつ)とかあるお家、羨ましいです!
♡
圧倒的エアー遊具ですね!
滑り台も持ってましたが一歳半頃には飽きました笑笑
コメント