はじめてのママリ🔰
ママの口が悪いのは、男の子ママだからとか関係ないと思います。
もともと口が悪い人は、子どもが男の子でも女の子でも、怒るとめちゃくちゃ口悪いですよ😅
はじめてのママリ🔰
私の周りは女子がかなり悪くて悲しくなりますね…
性別関係なく家庭教育の影響と友達と環境です!
ままくらげ
そのお子さん(男の子)の言葉遣いが乱暴で「こうなるよね〜」って事でしょうか?
男の子しか居ませんが「すげーうめ〜」くらいでも「凄い美味しいでしょ」と注意します🥺
兄弟持ちの子や交友関係の広い子は驚く程口が悪くて、人に言ってはいけない言葉もポンポン飛び出すので子供も驚いてますし、私も内心引いてます😅
-
ままくらげ
なるほど……😳
「○○(あだ名)それはやめよう。××(良い行動)しよっか」
「○○君(本名)やりません」
「○○君、やらないで。三度目の注意だよ?」
「○○君、やめなさい」
「○○(呼び捨て)、いい加減にしなさい」
「○○!やめなさい!何度も注意しています」
ここまでの流れがあり、その後も繰り返す注意でやめない時、既に人様に迷惑がかかってる場合に「いい加減にしろ!!」はありますね😭
こうなったらもう強制的に撤収ですが。
そのママさん達は、穏やかな注意をすっ飛ばしての一度目からなのでしょうか?
とは言え、息子相手で本当に耳がついてないのかと思うくらい聞き分けのない時があり胃が痛い毎日です💦- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
いえ、ママの口がすごい悪いんです。
てめえいい加減にしろよ!とか
おい!とか
でも男の子に注意するならこの口調になるよね〜😮💨みたいな感じです。- 6時間前
はじめてのママリ🔰
周りにはそういうママさんいないから救いですがSNS見てたら男の子だから仕方がないですよ、男の子は〇〇ですよ。と言うのを見たらそれは違うんじゃないかなと思ってます。そして確かにやんちゃな子もいますがそこまで口が悪いママもいません…。男の子だから口が悪くなるとかないですし、元から口が悪かっただけでは?となりました💦
-
はじめてのママリ🔰
友達ではないので元々の口調を知らないですが、スーパーで後ろにいた親子も走り回る子供に物凄いヤンキー口調でドン引きしました。
それは勝手にどうぞ、なんですけど子供が真似して他の子にまでそれが移ってるのが嫌なんです……
それに対してのモヤモヤでした💭- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
男の子だって女の子だって落ちついてる子はたくさんいますしそれを男女だからこうで決める親とは合わないです。。
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
真似しないように口酸っぱく言っしかないですね。
- 6時間前
コメント