※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

一軒家に住んでいますが、トラベルシステムは必要でしょうか。仕様が15ヶ月までなので、不要かと思っていますが、実際のところを教えてください。

一軒家暮らしなのですが、トラベルシステムはいりますか?
どれも仕様目安15ヶ月まででそれならいらないのかな、、と思ってますが、実際どうなのか教えていただきたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も第一子第二子ともに大活躍でした、トラベルシステムでないなんて考えられないくらい我が家には必須でした🥹
寝ちゃっても起こさずに移動できるのは最高でしかないです。
収納場所には確かに困ります。デカいし。まあでもチャイルドシートは何買っても、いつかは使用目安すぎて買い替えますし、収納場所問題もどれ買っても一緒かなと、我が家は思っています。

はじめてのママリ🔰

使ってましたが便利でしたよ!
寝てたらそのまま運べますし、夏なんか暑い車内で乗せないで涼しい部屋で載せてあげられますし!

人んち行く時はゆりかご的な感じで待機場所にもできました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に押し入れに入れてました!
    そんな困らなかったし、普通の3歳とかまで使えるコンビのチャイシーに比べたら全然コンパクトです!
    1歳くらいまでしか乗れませんからねトラベルシステムのやつ

• 12時間前
  • りぃ

りぃ

やはりあると便利なんですね🤔
    でも使用期間過ぎたら収納場所困りませんでしたか?🥲

• 22時間前