※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の育て方に不安を感じ、子供に同じようになってほしくないと悩んでいます。家庭内での暴言や子育てに対する考え方の違いがストレスになっています。

男の子のママさんで、子供が旦那のように育たないでほしいと思う方いますか??
私の旦那は世間一般で言うとモラハラ、フキハラのようです。普段は優しくてヘラヘラしていますが少し自分の気に食わないことがあったりイライラすると、物に当たったり暴言を吐いたりします。結婚する前から喧嘩をすると時々軽くですが手を上げられたこともあります。(無傷か薄くアザになる程度)
何度も別れたいと思うことはありますが、義両親に良くしてもらい情で一緒に居続けてしまった感じです。
自分が食べたもののゴミすら捨てられないくせに、家族が少し散らかすとイライラし始め文句を言いながら片付け始め、言い返すとさらにヒートアップしたり、自分のことを棚に上げることがすごく多いです。それでこちらも自分だって…と言い返してもまたさらに屁理屈が始まるのでもう何も言わないことにしました。
怒り始めると暴言なので私も萎縮してしまい何も言えずにいると、聞いてんのか、何か言えよと始まり何か言ったところでまたそれに言い返されます。謝ったってごめんじゃねえよと言う感じです😇
旦那の友人がそれは良くないよと言ってもヘラヘラしながらこれが俺だから🤣と言います。
周りからは亭主関白と言われています。それは義両親もなのでそれをみて育ったから仕方ありませんが…。正直どう育てたらこんな大人になるのかと思います。
旦那は子供にも悪いことをしたら手を上げて育てる、親が舐められたらダメだと言います。確かに何回言っても聞かなくて少しペチンと叩くくらいなら良いと思いますが、子供がトラウマになったり萎縮するくらいするのはありえないと思っています。子育ての考えも全く合いません。今は子供も小さいので怒ることはありませんが、大きくなって言うことを聞かなくなった時に怒鳴る旦那を見たら、私が命懸けで産んだ子供に何すんだと腹が立つと思います。
こんな人なので恋愛経験は私の他に1人しかいないようで、女心を全く分かりません。息子にはこんな男になってほしくないし、将来出会うお嫁さんに申し訳ないです。息子には女の子には優しくして喧嘩をしてもちゃんと話合える人になってほしいです。
義実家同居もすごくストレスなので離婚できるならすぐにでもしたいところです…。

コメント

りんご

私も絶対夫のようにはなってほしくないです。
嫌味や屁理屈しか言わない人です。
子供には洗脳するかのように、私が子育てを頑張ってます。こういう大人の方がカッコ良いよ、とか、この考えではダメだと、一生懸命教えてる最中です。

うさぎ🔰

私も子供が夫の様に育たないで欲しいと思います。
家事はほぼ丸投げ、愛情表現も凄い下手で女心を全く分かってません。
息子には言葉や態度で愛情表現しないと伝わらない事もあると教え込んでます。
料理もできる様にお手伝いでさせてます。
普段から息子に洋服を選ばせて褒めちぎってます。(最近私の格好や髪型など褒めてくれる様にもなりました。)