※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠27週で、立っている時や座っている時にお腹が張る感覚や、逆子の影響で下の方に胎動を感じることについての相談でしょうか。トイレに行きたい感覚が続くことも気になりますか。

今27wなんですが、立ってる時ってお腹張ってる感じになるもんですか?
あと逆子だからか、胎動もめちゃくちゃ下の方で感じますし、その影響でかずっとトイレに行きたい感覚になるのですがそんなもんですか?😹

座ってる時も張ってるというか、トイレに行きたい感じの感覚が結構あるので困る時もあります😹

家にいる時は寝てたら楽なので寝るのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が逆子で、トイレめっちゃ近かったです!
蹴られると尿漏れすることも良くありました😭
張りはよく分からなかったのですが、今思えばずっと軽く張ってて分からなかったのかもです。
2人目は頭位でよく動く子なので違いに驚いてます😂
今回は胃を蹴られるからか午後になると吐き気やお腹の苦しさがすごいです。

ママリ

だんだんお腹大きくなると膀胱当たり押されて、トイレすごい近かったです!
私は立ち仕事だったからか、20週くらいから立ってても座っててもお腹張ってました😅

はじめてのママリ🔰

逆子で帝王切開でした!
胎動は下の方で頭突き?されると
上の方で胎動感じる程度でした😂
膀胱の所に娘の足が当たってトイレめっちゃ近かったです!