被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
息子が交通事故を起こしてしまい、保険が効かず自腹になってしまい総額63万円の損害金の請求が来ました。 貯金していたお金が全てここで消えてしま…
双子ママさん!お返事ください🥲!! 現在双子(修正月齢2ヶ月)と上に年中の娘がいます。 保育園の送迎を朝は主人、帰りは両家の祖母が行っています…
前回の授乳から4時間空いているのですが、起こしても起きません😭 どうしたらいいですか😭😭😭
後陣痛か、腹痛か分かりません、、、 2週間検診で悪露がまだ溜まっていると言われ子宮伸縮の薬と感染予防の薬を貰って飲んでました それから飲み…
旦那のせいで子供が下痢に…… やっちゃいけないこと、なんで一から十まで全て説明しないと分からないの???? 昨日は私が仕事で、旦那が子供見て…
完母または完母よりの混合の方に質問です 1 一日の母乳をあげる回数 2 一回の授乳時間 3 どのくらい時間があくか 4 ミルクをあげる時は何mlにし…
とうとう娘に嫌われました 長女(4歳)は就寝前に大声でお話ししたり歌を歌ったりするのがルーティン(?)で その声で次女(7か月)が起きてしまうことが…
産後2ヶ月、夫婦で育休中です。夫の体調と向き合いながら家事育児を分担してきましたが、夫が胃の不調や寝不足等で体調が整わないため対応に悩んで…
なんかずれてる。なんか違和感。 義母の子育て手伝いたい!について。 共感いただけると嬉しいです。 温かいうちに食べや!その間、赤ちゃん貸して…
今日夫に言われてモヤモヤしたので吐かせてください。 今日カレーを作る事はあらかじめ数日前から決めていて夫もカレーで良いと言うので作りました。…
サングラス(レンズの色が薄めのサングラス)をかけて自転車漕いでたら『えっ』てなりますか? 最近お日様サンサンすぎて…笑
1歳1ヶ月、双子のお友達へささやかなお誕生日プレゼント🎁 女の子です🎀何が良いでしょうか💦 私が田舎に引っ越してしまったので、 近くにあるのはバー…
重い話になります。 想定外の妊娠をした場合、金銭面的に 厳しいかもしれない。ってなったら 今いる子供達をとるか、みんなが しんどい思いをする…
昨日子供と夫がサッカーの練習を2人でしていた時に息子がお調子で夫の顔にボールを当てようとしました。 夫は反射的に手で防ぎ当たりませんでしたが…
次の妊娠が希望の性別じゃなかったらおろしたいって気持ちに共感できる人どのくらいいるんでしょうか…?皆さんはどうですか? たまたまそういう質問…
陣痛って、腰が痛いんですか? それともお腹?お股?もしくは全部痛いんですか? 想像が全くつきません!!
タイミング法何回まで授かりましたか?? 授からなかった時何回目から次の段階へ行きましたか?、?
ぽっちゃりな子供がいる方! みなさんも保育園や学校の健康診断で肥満度が高くても 何も言われないですか? ダイエットさせていたら、方法を教えて…
【結婚前、相手の人間性の違和感に気付かないものなのでしょうか?】 ⚠️煽ってるわけではないです。 素朴な疑問にお付き合いください🙇♀️ モラハラ…
ふるさと納税に詳しい方、お助けください😭 去年ふるさと納税やってみたのですが、恩恵受けられてるのかやり方が間違っているのかわかりません💦 ・夫…
今日結婚式に参加した夫。 職場(美容室)のオーナーの結婚式で、参列者のヘアセットを店でやるってことで朝8時には出て行ったんだけど。(出勤扱いらし…
今月から妊活スタート🫶ドキドキ! 4学年差になったら嬉しいな〜🫣
明日から、いや今日から学童弁当が始まります。 今更ながら質問です。 冷凍グラタンは解凍して入れた方がいいですか? 自然解凍OKのものは冷凍のまま…
みなさんって家事育児仕事の割合は、 夫婦でどんな感じですか? うちは夫が100%仕事 私が専業主婦で、家事育児100%です。 脱ぎっぱなしの靴下、こ…
土曜日夏風邪と診断されその後丸一日解熱したのに 昨夜からまた高熱😭 夏風邪は長引くと聞いたけど 発熱時から上がったら下がったり😭 旦那から発症…
ハスラー見てきたんですが、 GグレードとXグレードで悩んでます。 ホイールの違い、 色、内装の違い、 後ろ席の机?っているかな、、、 実際のられて…
すみません、、、わかる方いますか? こうだと思うでもいいです! 奥さんが旦那さんに携帯を隠されて、警察を呼び 刑事が旦那さんを任意で署に連れ…
女の子なので髪型を可愛くしてあげたい、でもできない、、悩みながらくるりんぱくらいはしてあげています みなさんどんな髪型していますか? 参考に…
こどもが片付け上手になるために なにか工夫とかしてますか?? うちの子は片付けはしてくれるのですが 片付け方が汚すぎて… 絵本とか適当に絵本棚…
次は食洗機ある所に引っ越す!!って なかったら買う!!って話をしたら 旦那に、食洗機は楽だけど ちゃんと洗えてる気がしないんだよねーって言わ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…