被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
家のことで旦那と喧嘩 義両親は今住んでいる家を継いで欲しいと願っています。 けれど思い入れが強くあと数年は出ていく様子はありません。 旦那は…
こんなママさん周りにいますか? ・息子は一人っ子。aママの子は2人。私に対して「親が一人っ子は可哀想だっていうから、うちは2人産んだの」と言う…
みなさんは夕飯作るのにどれくらい時間かかりますか? キッチンに立っている間はお子さん(未就学)は何をしていますか?
⭐️幼馴染の友達に本音全部いえますか? 言わなくてもいいと思いますか?🥺
3歳のお子さんがいる方! シャンプー何使ってますか?? ミノンのシャンプー使っているのですが頭をかいたりしていてちゃんと汗とか落とせてないのか…
学研に入りました。 今小2.1年の時は勉強まあまあ出来てたんですが2年からガタ落ちし行き始めました。 テストもして苦手分野も先生把握してくれた…
義母が孫の前でお年玉を出すのムカつく人いませんか? 物で釣ってる感じがするし、 「はいどうぞ~じいじばあばからのお年玉だよ~💸」発言がウザい…
2日前の夜、突然左胸の下側が痛み出しました 乳首の白斑は同じ場所で繰り返しているので、またかー、と思い、いつも通りの対応で、子どもに吸っても…
3文字のお名前って前の2文字で呼びませんか? 例えば あきとならあき!って呼びませんか? 私自身3文字でずっと前の2文字で呼ばれてたし 息子も前の…
子供の矯正相談なのですが 口内炎が頬側にできてるみたいです レントゲンとかとったりしてくれるみたいですが 皆さんなら気にせずいきますか?
子供たちと一緒に寝ている方、何歳になったら別室で寝ますか?もしくは、何歳で別々に寝ましたか?
実家が好き、落ち着くっていう人って幸せですよね。 私は中学の頃から(母が亡くなってから)一度も、実家が落ち着く場所だったことはありません。 …
下の子一歳、手足口病5日目です。熱は下がったけど、まだ痛いのか機嫌が悪く4時からギャン泣きです。 上の子は今日から学童で、お弁当が必要なのにこ…
在宅勤務で働いているのですが、今38.6度あります。 息子は熱ありません。 仕事休みますか?このくらいの熱なら働きますか?
9月生まれの女の子 まだ全然名前を考えていません🤣 秋生まれでなにかステキな名前ありますか?
よくご旅行行かれる方、お子さん4歳位から新たにベビーカー買われた方いますか?歩き疲れたら寝たりできますよね
37歳にもなると、10年前の出来事ってまだ最近に感じません? 自分がまだ産まれてない10年前、もしくは小学生位の時に授業で「15年前はね」って聞くと…
夜中の3時頃から覚醒したのか、寝返りをしたり動きが激しく眠れません。電気を少しつけてみるとニッコリ笑ってて…(笑)泣いたりはしないので、ゴロゴ…
旦那と私は部屋は別で、ベビちゃんは私と一緒に寝てます。 私といる時は抱っこでお昼寝したり、1人で寝てくれる もちろんあんまり寝ない時もあります…
上の子が保育園かよってて、下の子産まれたので継続で上の子を保育園に通わせるために市役所に育休の期間かいて出す紙があると思うんですが、いつか…
4歳の子供が夜だけ発熱します。 風邪の症状一切なし。 1日目の夜39℃(余ってた解熱剤使用) 2日目の夜38.4℃ 3日目の夜38℃ 朝になると解熱して、普…
今週、息子の2歳半の歯医者健診があります。 2歳なのに未だに、歯磨き🪥嫌がります。 ギャン泣きします… 歯磨き上手かな?歌ったりして、一時期磨…
これって陣痛ですかね? お尻の方がグーッと押されるような痛みあります😰 朝9時から健診入ってるし、 この時間だし、旦那起こすの可哀想だし 陣痛じ…
専業主婦の方、働いていないで旦那さんのお金でやっていってる方って、自分の化粧品とか靴下、服とかは次月決まった金額をもらってやりくりする感じ…
旦那に育休とってもらってます。3人目で、上2人と隣の部屋にねてもらってます。夜中はどんなに泣いてても全く気付かないのか手伝いには来ません。 昨…
これ潔癖だと思いますか? 温泉とかプールとかに入れません。 汚いと思ってしまいます、、 また家のお風呂ですら子どもたちが入ったあとは 入れない…
お尻の方ぐーって押されるような痛みなんですけど 陣痛の可能性ありますかね?🙄 まだ前駆陣痛かな?
2歳〜3歳くらいってシャンプー何使ってますか?
息子が交通事故を起こしてしまい、保険が効かず自腹になってしまい総額63万円の損害金の請求が来ました。 貯金していたお金が全てここで消えてしま…
双子ママさん!お返事ください🥲!! 現在双子(修正月齢2ヶ月)と上に年中の娘がいます。 保育園の送迎を朝は主人、帰りは両家の祖母が行っています…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…