被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
サッカーを習わせてる先輩ママさん教えて下さい。 4月からサッカーをはじめてまだ経験浅いので仕方ないかもですが、チーム内でも試合以外の練習は他…
妊娠何週目くらいで周りに報告しましたか? 親や会社の上司友達で報告するタイミングは それぞれだと思いますが
先週50gの糖負荷試験で引っかかり来週75gの糖負荷試験を受けるのですが、再検査までの間に食べたいもの食べちゃおうという考えは甘えですかね😂 2人…
友達の子供が一歳半検診でひっかかったと悩んでました。 意味のある単語が一個も出てないこと、歯が2本しか生えてないです。 私からみたその子は、一…
過ごし方、ベビーカーについて 赤ちゃん育児中です。散歩にどのくらいの頻度で行かれますか?また、抱っこ紐、ベビーカーどちらで行かれますか? ベ…
CMで永野芽郁ちゃんを見る度 あ、、、男に媚びてる人、、、 という目線になってしまった、、、、🥹
バイク女子さんに質問です😭😭😭 さっき車運転してたら前のバイクのおばちにゃんがずっと右ウインカー出てて、 ぷって鳴らしたらわざわざ降りて、降り…
腕 ひび 子どもが学校でケガをしました。 病院を受診したところ、骨折と言われましたが、おそらくポキっとはなっておらず、ヒビのような状態だと思…
夫が子供にご飯を食べさてくれれるのですが、 最近野菜を嫌がるようになり食べない時、夫が頭を叩いて泣かせてしまいます それで仕方なく食べる時も…
1歳半との外食みなさんどんな感じですか? うちの息子は最初少し食べますがそこから飽きて 椅子から降りようとしてぐずります💦 まともにご飯食べれ…
薄ーくですが、陽性反応あるように見えます。 明日主人が休みなので、一緒に病院に行こうと思いますが、今日仕事から帰ってきたらどんなふうに報告し…
義姉は普段から日焼け対策ばっちり 車をよく使い運動はあまりしない ガリガリとかではないけどそれなりに細めでかわいいかんじ なんですが、先日骨折…
子供にピアノを習わせた経験があるママさんに質問です。 経験から何歳くらいから始めるのが良いなぁと振り返ると感じますか? うちの今4歳の子供は…
子どもの耳垢掃除、耳鼻科などに行って取ってもらってますか?💦 3歳でも取ってもらえるんでしょうか?
今後時短勤務で働きたいと考えてます。 子育てしながら時短勤務されてる方、されてた方、 どんな仕事が働きやすいか教えていただきたいです!
デブすぎてやばいです。体の厚みが半端ないです😂 食事制限をしようと思うのですが、ゆで卵ダイエット成功された方いますか? 朝 ゆで卵 2個 昼 炭水…
2歳の子と夫婦で2年~4年住むであろうアパート、立地をとるか、間取り・家賃を取るか、、 悩んで悩んで決められません😭 前も質問させてもらってます…
5ヶ月から始まる離乳食に向けて 生活リズムのアドバイスをいただきたいです! 生後4ヶ月の女の子を完母で育てています。 日中の授乳間隔は3h30m〜4h…
義母はこどもの日だからご飯行こう。とか 何処か遊び行こうとか一切ゼロ0️⃣。 逆にご飯行こう。って言われ、、ご馳走様~って サササーって外で待って…
事情があり娘が生まれてすぐの時から母と妹も一緒に住んでいて、母や妹が仕事、学校以外ずっと一緒にいます。 そのおかげか娘と2人きりでも後追いは…
チャイルドシート、高く無いものでおすすめありますか?😣 夫が保育園に送りとどける、買い物で週2使用するくらいなのですが条件としては①ISOFIX②回転…
自分の夫が公共の場のベンチで寝っ転がってたらどう思いますか? 今2歳の娘と3人でアウトレットに来ているのですが、服を見たくて娘をお願いして(15…
シングルで実家に住んでいて、妹家族(旦那、子ども3歳)も一緒に住んでいます 長男と、甥っ子が歳が近いこともあり、よく喧嘩します 子ども同士、し…
だ、旦那…😂余計なひと言を…😂って話です聞いてください(笑) 週に2回ほどしか開かないお店のお菓子を今日ついに買えました!やったー嬉しい!! っ…
カトリックこども園の いいとこってありますか? 宗教とは違うんですよね?
新生児の粉ミルクについて教えてください。 混合からの完ミ予定です。 まだほぼ母乳は出ないので粉ミルクを用意しないといけないのですが、産院でE…
1歳の子供におすすめのおもちゃを教えてください🥰 誕生日プレゼントをまだ買っていなくて、なにかあげたいなぁと思っています。 絵本が好きで絵本…
8ヶ月だとボーロとか掴んで上手に食べれますか? 息子は手のひらの中に入ったまま口に運んで食べれずにいます。。
質問です🙇♀️ 息子が胃腸炎と診断されました。 木曜日→嘔吐2回 下痢なし 金曜日→嘔吐なし 軟便1回 ゼリーなど消化がいいもの中心 土曜日→嘔吐なし …
約10年前に2年ほど学生の期間があり 国民年金の追納をしませんかというお知らせが来ました。 家族に相談すると将来年金が確実にもらえるか分からな…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
チャレンジタッチを申し込んで教材が届いたので初期設定をしようとしたのですが、最初はあと少…