被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
退職のプレゼント、Amazonギフトカードってどう思いますか? 6年くらい派遣で働いてた40代女性が、契約満了で辞められます。(退職理由は、親御さん…
今月腰痛で接骨院を2箇所重複受診してしまいました。 だめとは知らず💦調べると実費になるとありましたが どのような形で連絡?がくるのでしょうか?…
友達が自分は頑張ってるアピールがすごい、、、 自分で予定詰めとるだけなのに、、、 めんどくさ🙄 いちいちこれやってあれやって自由がない〜とかLIN…
顎ニキビ良くなる方法あったら教えてください💦 あまりお金と時間はかけられないのでドラックストアで買えたりしたら助かります💦
中学生のお子さんが、雨の日にコロンビアの防水スニーカー履いて通学してる方いませんか? 20分くらい歩くので靴がビチョビチョです。 コロンビアの…
一年生の7歳です! 同じクラスの〇〇くん声大きいしやだって今日押したらしく💦本人の口から聞きましたが💦7歳だし押したらダメとかわからないのかなと…
今妊娠11週目です。(3人目) つわりも軽いですがあり、妊娠したからか体はずっとだるいです。一昨日から下の子が熱を出していて、明日も下がらなけれ…
仕事行きたくなーい😱 同じ方いらっしゃいますか🤣?
脱衣所、シーリングかダウンライトか迷ってるのですが見た目スッキリしてるか出てるかの見た目の違いだけでしょうか?
寝かしつけがめちゃくちゃ苦手で、最近構ったりトントンすると余計寝ないかも?となり、ひたすら放置で寝かしつけ?しているのですが同じ方いますか🥹…
生後9か月です。 寝返り3か月半頃にしてから、ずっと寝返り防止ベルトをして寝ていたのですが、7か月頃に横向き寝がいいということに気付いたようで…
子供さんが通級を利用しているよとか、利用していたよとかいう方いらっしゃいますか? 小2の男の子なんですが、通級くらいなら、お母さんにその気が…
生後20日の新生児ですが 上の子が足で踏んだおしゃぶりを 旦那がそのまま吸わせました。 なんのために消毒してるのか。 なんでそんなに適当にするの…
※妊娠検査薬映ります。 妊娠検査薬について質問です。(フライング検査、確実性がないことは承知しています💦) おそらく高温期10日目だったときに検査…
子どもに中古の自転車を購入ってどう思いますか? 小学生4年生の子です!
持ち帰ってきた水泳帽に記名がない😭 どーしよー😭水泳帽に名前書いた記憶あるけど 考えれば考えるほど記憶なくなってあやふや😭 タグに印鑑?ハンコ…
習い事をしたいと 小2の娘が言います。 やりたい事は ピアノと習字です。友達がやってるからというのも恐らくあるし 本人の性格上 ぜーーーったいに…
4ヶ月の娘がいます。 パジャマデビューしようかと思っていますが、そもそも真夏ってパジャマ要りますかね?? どうしてますか?
うちの夫微妙。 マンション一階に住んでいます。 さきほど、マンションの火災警報機が鳴り響きました。結果的に誤報でした。 びっくりしましたが、…
子宮頸がん検診のハガキが来てるので受けようと思っているのですが、検診を受けることが出来ない方に6ヶ月以内に不正出血や茶おりがあった方と書いて…
1歳4ヶ月の息子 ほぼ毎日気づくとつま先立ちて歩いたりとか、、 その場でぐるぐるしたり 頭振ったり、四つん這いで頭ゴンゴン打ち付けたり (↑こ…
子供があまり好きでない旦那さん、2人目いらないと言われたけど、2人目産んだ方、どう説得しましたか?😂
サービス業の方、お盆正月の出勤はどうされてますか?
1歳5ヶ月の息子がいる初ママです🌿 今、コップ飲みを練習していますが中々苦戦しています。 息子自身あまり水分を積極的に取ってくれないため、最近は…
6歳の娘初めて歯が抜けました! おめでとー! みなさん抜けた歯ってどうしてますか?? 保管してる人も多いしらしいけど、個人的には少し気持ち悪い…
県内に旅行予定で、夜ご飯だけ離乳食を持っていくのですが手作りの場合、タッパーに当日作ったものを入れて保冷剤で冷やして持って行くのは大丈夫で…
子連れでビアガーデンって まずいですか? やはり 場違いでしょうか、、、 ランチタイムが一番の候補ですが、近くにやってそうなところが無く…
生後1ヶ月でミルク量150飲んでたお子さんいますか?? 今お家の体重計で5400程あります。150にすると多すぎますか?? 今は140を7回です。2時間半…
夫はパチンコ大好き過ぎて 毎日のように行っています だいたい15時くらいから22時半くらいまで 頻繁に行っています 結婚前から仲の良い男の子がい…
心拍確認までの2週間とっても長く感じるのですがどのように過ごされていましたか?
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…