※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがサッカー習っている方いますか?どんな感じのレッスンですか?…

お子さんがサッカー習っている方いますか?

どんな感じのレッスンですか?

うちは平日1時間、土日のどちらか2時間レッスンです。

レッスンが始まってから15分遊んでいる子がいても放置…準備運動なし。

いつも試合みたいのばっかりしていてパス練習、シュート練習などはしていません。

1年生だからでしょうか?

ただワチャワチャ遊んでいるだけみたいで、このスクールで習う意味とは?と思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

スポ少は小1そんな感じでした!サッカースクールは小1でもボールタッチやシュートの練習もしていましたよ🙆‍♀️
遊んでいる子がいて放置はどちらもしてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもスクールの方はそれくらいします💰️スクールでそんな感じだったら別のところに変えたほうがいいかもですね💦高いだけあって無駄な時間0分‼️くらいみっちりやってくれています⚽️

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭9千円も払ってるのでモヤモヤして💦

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

習っているし、私も指導者していました。
習っているのはチームですか?スクールですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スクールだとそんな感じかなと思います。
    クラブチームやスポ少は基礎練もしますが、スクールってそもそも指導内容もスクールによって違うのでパスやドリブル、シュートなどやりたいならチームに入ることかなと思います💦

レッスンが始まって遊んでいる子がいても放置は、やっている子がやはり優先だからですかね!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スクール?クラブっていうんですかね💦月謝も高いんです😭

• 8時間前