※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

クリニックと総合病院の両方で出産経験された方、出産の仕方や内容にも…

クリニックと総合病院の両方で出産経験された方、出産の仕方や内容にもよるとは思いますが、どちらが全体の金額高かったですか?😗
1人目クリニックで、2人目総合病院なのですが、総合病院の方が圧倒的に検診費用や入院費が高くて驚いてます😂

コメント

はじめてのママリ

1人目2人目がクリニックで手出し20万円ほど、3人目が総合病院で手出しなし返金ありでした💡
地方都市で、全員帝王切開での金額です😌

ママリ

1人目、県内でトップレベルの総合病院、普通分娩で手出し26万円でした😇
ご飯も病院食だし、足りないし、産んですぐ母子同室でした🙃

2人目、クリニックで無痛分娩して手出し14万円でした!!
ご飯美味しいし、授乳の時だけ行く感じであとは自由😂最高でした!!

はじめてのママリ🔰

1、2人目は総合病院
3人目はクリニックで出産です😊

いずれも普通分娩でしたが
クリニックの方が圧倒的に安く済みました!(10万ほど違いました)
ご飯は豪華で美味しい、
エステまでついてる、
夜間預かりができる、、、
など良いことづくしでした♡

なんとなく総合病院の方が安上がりなのかなとまずいご飯に耐えてましたが
こんなに違うなら1人目からクリニックにすれば良かったと少し後悔しました😂

はじめてのママリ🔰

上3人個人病院で4番目が医大です!

上3人は手出し20万です😇
医大は16万返ってきました🤣