被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
赤ちゃん普通? それとも我が子が暴れん坊、自我が強い?ですか? 生後7ヶ月の子がいます。 自分が欲しいものがあると それを目指して一直線で高速…
BFに頼って育てた方! お粥はつくるとしておかずは BFに頼りたいのですが おかずってわりとレパートリー少なめじゃないですか? みなさんどうされて…
何歳までなら正社員になれますか? 専門的な資格なし、事務経験10年以上
ママ ママ ママ ママ ママ って、、、 もうこれ以上呼ばないで 私以外にも人いるんだから んで家族はみんな「ママに持って行きな」 「ママに言っ…
私の妹が出産し、退院します。 仲は良く連絡も取ってて頻繁に会ってます🙆♀️ ちょっと非常識というか、、 チャイルドシートは早く買えと言ってまし…
※妊娠検査薬うつります 基礎体温を測っていますが睡眠時間が足りなかったり娘が上に乗っかったりでちゃんとはかれていないときもあります。 画像添…
昨日旦那に朝出かけるならコンセント抜いてねと言われました。 16時半ごろに出かけたんですが抜くの忘れてました。 旦那が20時半くらいに先に家につ…
職場むかってるけど、14年目だけど行きたくないストレス😭☔みなさまも朝からそうかんじることありますか??
フライング検査(できればドゥーテスト使った方) いつ検査して反応出ましたか?? 高温期10日目、待ち切れずフライング検査したけど真っ白!!!!…
2人目妊活始めました。排卵日意識しちゃうし次の生理がドキドキで逆に上手くいく気がしません… 1人目は結婚してすぐで妊活という妊活をせずに授か…
小学校でトマト鉢持って帰ってきて育ててます 綺麗に赤くなれば収穫OKですか🥹?? 朝取って洗って冷蔵庫…???
ラジオ体操は行ってますか? 小1を一人で行かせるのは心配なので、連れて行こうとは思っているのですが… 未就学児2人を家において行くの!? とそ…
小1の息子がいます。 今日初めての面談があるのですが 先程、面談するにあたって息子に 学校たのしい?嫌なことない?と聞いてみたら 4月頃クラスの…
9月にどっちに行くか悩んでいます💦 どちらも同じ距離くらいです。 ☆星野リゾート青森屋 1泊2日 ☆横浜&川越食べ歩き 2泊3日
1歳半の便が緩い時、何食べさせますか? やわらかいうどん、お味噌汁、たまごがゆ あたりが良いでしょうか? 緩いのが治るまで3食これの繰り返しだ…
朝顔って種を巻いてから1ヶ月で花が咲かないですかね?😭 見落としていて花を冷凍しなければいけなかったみたいなのですがもう花が終わって種になって…
みなさんの夏バテor熱中症回避の方法を教えてください🙇♀️ もう既に梅雨明け宣言がされ、 暑い日が続いている所も多いかと思います🫠 私自身本当に…
出産を目前にして、夢を見ます。 産んでみたら性別が違ったという夢です笑 今は女の子と言われていますが夢では男の子が産まれます。 正夢になるこ…
30半ばですが、最近ひざの上のしわが気になってきました💦太ったとかそういうシワではなく、歳とったように見えるシワです😭💦 ジムなんて通う時間ない…
18週5日目です。 まだはっきりした胎動は感じられません。 お腹もここ最近大きくなっていません。 検診はまだ先なのでおなかの子が心配です。 成長止…
今日から復帰!!泣 一度職場には挨拶に行きましたが、ど緊張😭😭 何分前につくべきですかね?
生後2ヶ月で歯茎はむずむずしますか? 最近、拳や指を口に入れていることが多く、手を見つけようとしているんだなと見守っていましたが、ぐすりなが…
保育園って薬を塗ってくれたりしますか? オムツかぶれがあるのでおむつ替えの時塗って欲しいのですが、そういうのってやってくれるのでしょうか?
生活的に旅行や外食、子ども習い事は出来ないけど、子ども3人もうける人生か、、 子ども1人で、旅行、外食、習い事は好きにさせてあげる余裕ある人…
同じような方がいましたらコメントほしいです! もうすぐ3歳になる息子と小1の娘がいます。 息子は娘が持ってるものをとにかく何でも欲しがります。…
子どもは2人と夫婦で決めていて、その2人目を昨日産みました!1人目は39wでの出産だったのでのんびり構えてたら2人目は37wで生まれました🤣 私自身ま…
まじ義母無理〜 奢ってもらうのが当たり前で、ご飯どこ行く❓とか、会計中すでに車の中に居て、お金一銭も出さない。ありがとう言わない。なんなら義…
夏休みの学童って 登校時間から開いてる感じですか? (歩いて行くならいつもと同じ時間に家出るのかな、と気になって) 学童によっても異なると思いま…
日曜日の夜から嘔吐下痢が止まらず。嘔吐は止まり、下痢は昨日の夜が最後で今日起きてからは出てません。 食欲はあるけど、食べると気持ち悪くなるか…
小学生でADHDの診断がついてるお子さんは、通常級と支援級どちらに行ってますか? そちらに決めた理由、お子さんの特性や困りごとなども教えていた…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…