被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
自閉あり、知的なしの小学校3年の子供がいます。 放課後デイにいっているので友達だけで遊ぶことはないのですが、同じような方はお友達との関係はど…
画像の様な小1の漢字って、 いつまでに書けるようになるんですか? 今ひらがなで精一杯なのですが… 漢字の勉強ってもうすぐ始まりますか?
息子が新1年生で国語と算数は支援級で、それ以外は交流級で勉強しています。来月初めての授業参観があります。科目が算数なので授業参観は支援級にな…
なかなか人に聞くこともできず気になっていたので質問させて欲しいです💦 生理の時私は可能なら夫に子供をお風呂にいれてもらい、自分が最後に入るよ…
この4月から幼稚園に通い始めた娘の癇癪がひどく、どのような対応したら良いのかご相談させてください。 最初の1週間は泣きながら行きましたがすぐに…
男の子ママさん!! 男の子でもラン活ってするもんですかね??💭💭 いつ頃からし始めましたか??
5人目妊娠しました。 夫からは経済面やキャパシティ、部屋の数、上の子たちへ割く時間が減るとの理由から中絶を勧められてます。 私としては産みた…
赤ちゃんと夜寝る時一緒に寝てますか🥲?ずっとセルフねんね出来てたのですが 最近添い寝でしか寝てくれません💦SIDSが怖いので大人ベッドからベビーベ…
2歳13キロ 8ヶ月9キロ ママただ1人で車無し1人乗りベビーカー1台のみならどの程度まで外出出来ますか?電車は使えます。 現状、近所の公園&スーパ…
下の子が眠くてなかなか寝れなくて、ちょっと寝たと思ったらギャン泣きして、、 それを何回も繰り返して、その間ずっと抱っこ。 しんどくなって、つ…
2歳くらいの時期に頭を壁に強く打って泣きもせず、すこしぐったりしたことある人いますか?🥲 その後の様子をお聞かせください、、 今朝、下の子が強…
汗疱が辛いです。 育休中、手荒れがひどく手が血まみれでした。仕事に復帰し、育児と家事が減ったからか手荒れはほぼ治りました。ただ、汗疱だけ繰り…
川崎病について教えてください 40℃の熱が木曜日から続いています。 月曜になっても解熱しなければ再受診の予定です。 川崎病はカロナール効かない…
兵庫県西宮市の下記の小学校にお子さん通われてる、 又は通われていた方いらっしゃいますか? 転勤族の為、あまり分からないので 学校の雰囲気等教え…
2人目が生まれたら、家族どういう部屋割りで寝てましたか?全員同じ部屋は厳しいですかね? 上の娘は2歳半、平日は保育園。 夫は1ヶ月半程度育休を…
103センチ 17キロから18キロ行き来 水着のサイズ120で大丈夫そうですかね? 服やズボンは120サイズでちょっとぶかぶか 袖や裾折ってます。 年長ま…
生後14日の息子がいます。 夕方以降、オムツを変えても、ミルクをあげても、抱っこしても泣き止まないようになりました。 おしゃぶりをして、数分…
宿題を見てもらいたいから学童に入れるのっておかしいですかね💦家にいるとゲームYouTubeとなってしまい、それを禁止して宿題!となると、宿題がある…
こういうラッシュガード?の下は裸で良いのでしょうか?
2人目の妊活を考えています。 旦那は2歳差の子供がほしいと言われたのですが… お互いいつ頃妊活するかも話さず4月までいき、 ふと計算したら6月?ま…
しまうま写真のアプリで 写真にしたいデータがスマホ内にあるのですが、 しまうまで表示されない為、写真に出来ません。 撮ったデータはスマホのアプ…
何処かに出かけた時、写真や動画を撮ることに対して 夫が「ネガティブ思考だね」と言って来ます。 俺は未来思考型だから、過去に縛られたくないそう…
さっき調べてたら妊娠検査薬陰性でも双子とか稀に陰性でもできてるときあると書いてありました。ホントかなぁーっと半信半疑、だとしたら今吐き気と…
産後に尿漏れシート使いますか?? 今38wでもうすぐ尿漏れシートが無くなりそうなんですが、買い足すのもなぁと思って… 悪露が出るならナプキンの昼…
うつ伏せ寝について。息子は癖になっているのか、心地いいのかいつもベッドの置いた瞬間にくるっと寝返りを打ち、うつ伏せで寝ます。顔は横に逸らし…
コップ飲みについて🫗 1歳1ヶ月です👧🏻 まだコップ飲み出来ない (練習してない)方いますか🥹 うちはまだなのですが ストローだとお口の発達に〜とか…
このプリンセスの生地なんですが、センスある方🥹 ご意見ください🥹✨ 背景色は真っ白ではなく、少しクリーム色です💡 この生地には何色の生地が合いま…
下の子が日曜日にノロウイルスになってから 私→旦那→上の子の順でうつりました。 夕方から上の子嘔吐してます。 8時くらいから嘔吐が一旦落ち着き、…
おちんちんのむきむきについて 男の子いる方で、おちんちんむきむしした方いますか? 結局した方がいいのかしなくてもよくて、自然に任せるのかどっ…
娘のランドセルについて相談させてください。 ご意見よろしくお願いします🙇♀️ 来年入学の娘のランドセルですが、私の住んでいる地域は田舎なため…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…