被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠後期、体重が増えません😭 普通にご飯は食べていて、結構ジャンクフードも食べてるし気にせずおやつも甘いものもたくさん食べてるのに2週間前か…
年長になってから、保育園で仲良くしていたお友達と一緒にいる姿が見えなくなりました。。仲間はずれにされたわけではなさそうなのですが、少し気に…
皆さん卒園式、入学式は別のスーツで行きましたか? やっぱり卒園は黒とかで入学式は明るい色にするのでしょうか??😶
人が体調微妙だったり足が痺れてるとか痛いとか 言ってるのに夜の営みを何が何でもやろうとしてくるのどう思いますか? 私は嫌です。やらなきゃいけ…
最近めちゃくちゃ暑いですが、生後4ヶ月とかくらいの赤ちゃんがいる方日中どのように過ごされてますか? 家にいるしかないけど赤ちゃん付きっきりで…
好奇心旺盛で、新しいもの、派手なとこ好き 地味なこと、コツコツ、のんびり…が苦手な子。 どうやって伸ばしていけば良いでしょうか? 一年生娘。 …
イヤイヤ期+赤ちゃん返りだと、毎日2〜3回癇癪起こすのって普通ですか?プチ癇癪?も合わせると1日5〜6回はイヤイヤして泣いています。 何か障害疑っ…
大分市、訪問型の産後ケアでおすすめありますか? 母乳量の測定とマッサージをしてもらいたいです。
40代前半、小学生の子どもが2人いるデザイン系パートです。 今後の働き方について悩んでいます。 現在の職場は週4日勤務で、在宅勤務や子どもの急な…
妊娠中期です。 会社(クリニック)に産休育休取得希望を伝えたら、院長に『自身の体調が悪く治療中で、復帰時まで続いているかどうかわかない状態』『…
仕事が暇な時何をしてますか?? 先週から自動車整備会社の事務として働き始めました。 見積書、注文書を作る、電話をとる のが主な仕事です。 やる…
大腸カメラを受けることになりました。 最近お腹の調子が良くなく不安なので内科に行くと念のため検査しましょうということになりました😱 ずっと不…
以上児クラスになってから連絡帳がありません。 連休中に体調を崩して(昨日には治り元気なので今日は登園)そのとこを先生に伝えておきたいのですが…
風疹って、風疹抗体が低くても自己の免疫力で防げたりするんでしょうか?🤔🤔
ミレーナ入れてる方に質問です💦下ネタ有りです💦 ミレーナ入れてもうすぐ2週間なんですが1日おりものシートで大丈夫なぐらいの出血あります。 みなさ…
子乗せじゃなく大人だけで33度で10分自転車って具合悪くなると思いますか? 旦那や家族からやめなと言われるのですがそんな危険ですか😂? 世の中真…
年中〜小学校低学年の女の子は何をもらったら喜びますか? 5歳 女の子の誕生日プレゼント 参考にさせて下さい🎁
どうでもいい話ですが、嬉しかったので聞いてください! 私が一人暮らし時代からずっと使っていた24型テレビをついに買い替えました😭確かに壊れてな…
子供におすすめの大人向け?アニメありますか?☺️ 子供たちが鬼滅を何周もしています! 他に面白いアニメないかなぁと探しています🫰 息子は漫画を…
朝ごはんでアンパンマンのスティックパンあげてるかた何本あげてますか? パンはあげるだけ食べてしまうので、パン2本、バナナとヨーグルト半分ずつ…
嫌なことがあるとおでこを床にゴン!とします。 親はどういう風に対応したらいいんでしょうか? 1歳8ヶ月の子供です。 発語は出ておらず、発達ゆっ…
そろそろ2人目欲しいねと夫と話しています。 で、夫が子どもに最近「弟と妹どっちがいい?」とよく聞いてるみたいです。 最近子どもが何するにも「マ…
夏のディズニー 利用した方、感想どうでしょうか? やっぱり夏は利用するもんじゃないですか? 小学生の子だけ連れて行くことを考えるとどうでしょ…
保育園見学の電話について 保育士さんが忙しくない時間帯にかけた方がいいって見たのですが、大体事務所がありますよね? 事務員さんが出てくれるか…
至急お願いします。 2歳2ヶ月です。 かまぼこって食べさせても大丈夫ですか?? うどんと茹でてうどんの中に入れて食べさせようと思ってます。 可愛…
子供に朝ヨーグルトを出してましたが 自分の椅子じゃなくてこっちの椅子で食べる!と違う椅子のほうに移動させようとして (自分の椅子で食べてと言っ…
現金派の方に質問です! いつも決まった金額をお財布に現金としていれて やりくりされてる感じですか? また、決まった金額のみ電子決済とかに チ…
【横浜市・認可保育園】退職後の転職活動中の保育園利用について教えてください🙏 現在、横浜市の認可保育園に子どもを預けています。 7月31日付で退…
普段クレカやコード決済など使わず 口座引き落とし等は除いて お買い物などを現金でやりくりされてる方いますか? クレカとかだと使いすぎてしまう…
駅のホームとか改札付近でご飯食べてる人って恥ずかしくないのかな 恥ずかしいよりもお腹空いた!!!!!が勝るのかな 低血糖とか病気ならしょうが…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…