被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさん、ご両親や義両親、お友達など、お土産をもらったらもらったものや日付などをメモしたりしていますか???
もうそろそろほぼベビーフードの生活卒業しなければ😭
ガソリンスタンド1人で行くの緊張する人いますか? 慣れてないからかモタモタしちゃいます💦
本日移植から数えて5w2dでした。 受診したところ胎嚢が確認でき、8.8mmと記録しているように見えました。 先生からは胎嚢見えてますね、と言われhcg…
やってしまいました。 娘が朝ごはんを食べずにタブレットで動画を見るのをやめられず まず私が「ご飯だからやめてー」と声をかけてもすぐやめず(と…
小学校低学年のお子さん、夏休みの宿題どのくらいの量出てますか?
病み上がりの登園目安について教えて欲しいです。 乾いた咳から始まった夏風邪、先週から 咳が酷くなって夜や朝方に目が覚めてしまってたので 先週月…
育児と関係ない質問ですみません💦 我が家はマンションでフルフラットキッチン、シンクに洗剤やスポンジを置くラックなども最初からないキッチンシン…
失礼にあたりますか?皆さんがママ友だったらどう思いますか? 今週の土曜日、ママ友4家族で遊びに行きます。 午前中に博物館→ランチという流れま…
みんな、夏休みの中学童仕方ないけど可哀想だなってきもちになっちゃう😭 でも働かないとお金ないし幸せにはできないけど 今の子供たちとの時間も今し…
よく義両親が突然家に来るんですが、(2時間後に行くねみたいなLINEが来る)断ったことある人いますか?😥 夫からは急には困ると伝えてるみたいなん…
生後1ヶ月です! 今日健診があるんですが、服の下に短肌着って着せた方がいいですかね? 車の中はあらかじめ冷房つけておくけど、病院内で抱っこと…
夫婦共働きで奥さんフルタイム勤務で、2人目妊娠中で持ち家、車2台所有、2台とも新車購入、犬と猫飼ってるってお金かけすぎ!ってイメージでしょうか…
明日、お友達のお家でプール遊びをする予定だったのですが、娘に水いぼができました💦 皮膚科ではプールOKと言われたのですが、うつる可能性もあると…
住んでる地域、今週40℃…🫠🫠🫠 エアコンつけてても キッチンにたつと暑い… みなさん、夏といえば!!!の ご家庭でよくやっている 爽やかさっぱり冷た…
自分の母親のこと大っ嫌いな方いますか?
下の子が手がかかるタイプなのかなって思ってます 上の子は凄く甘えん坊だけど奇声など1ミリも出したことなく、誰にでもニコニコ 好き嫌いなく離乳…
ユニバのチケットのキャンセル保険に入られたことある方いらっしゃいますか🌏?9月にユニバに行きたいと思っているんですが、体調不良や台風で万が一…
手足口病の発疹はどれくらいで引きますか? 小児科でもしかしたら〜・・・と言われて予定を全部キャンセルしてます。 子供は元気ですが、発疹が数日前か…
4歳年中の息子の文字の書き方が気になります。 左から右、または上から下に書く、というのが何回教えてもピンとこないようです。 書き順のことでは…
三連休が終わり、本格的に夏休みスタートしました! 自宅にいるママさん、何して過ごしてますか! 我が家は午前中プールやって、午後は娘の病院に行…
子どもの習いごとが今日あるのですが 微熱があります💦本人は元気だけど 夜、悪化したら嫌だから休ませるべきでしょうか? 起きたら手が暑かったの…
夏休み入ったからIKEAやコストコ混んでますかね、、 買い物行くけど混んでたらやだなあ〜
5歳年長の男の子、男の子だから大変!て思ったことないんですが、ここから『男の子だから大変なこと』増えますか? 男の子は体力お化けとか聞くんで…
夏休みの予定はどんな感じですか?? うちは今ところ大きなイベントは友達とタコパ、クレープパーティ、流しそうめん大会、プール、海水浴場へ一泊2…
上の子との関わりに悩んでます。 上の子もう少しで4歳ともう少しで生後2ヶ月の男の子兄弟です。 上の子と下の子の関わりで悩んでます💦 下の子がや…
昨日の夜にはじめて家にゴキブリがでました😭途中で見失い、階段下の物置に隠れていると思い、ゴキブリムエンダーを噴射しました。ゴキブリムエンダー…
7ヶ月、8ヶ月赤ちゃん👶🏻 離乳食の食べている量を教えてください🙇♀️ (1回のトータル量) 離乳食あとのミルクの量も教えていただけると助かります🥲
私が今まで常識だと思ってたのは非常識だった...? 夏でも冬でも、子供にインナーを着せますよね? 今だとメッシュのタンクトップを着せて、その上に…
旅行に行くのに準備だけで結構お金かかりませんか?😭 水着買い替えたり、日焼け対策、その他持ち物類… はぁ😮💨
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…