※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月です!今日健診があるんですが、服の下に短肌着って着せた方が…

生後1ヶ月です!

今日健診があるんですが、服の下に短肌着って着せた方がいいですかね?
車の中はあらかじめ冷房つけておくけど、病院内で抱っことかしてると暑いと思って💦

コメント

no-tenki

脱着をすぐしやすいようにロンパースやコンビ肌着のみとかでいいかと!

はじめてのママリ🔰

コレ1枚で行きました🙂‍↕️

うにぴ

結局脱ぐので肌着無しでもいいと思いますよ。ちょっとかけれる薄めのタオルなど持ってけば暑いし大丈夫ですよ☺️

ママリ

肌着は着せてた方がいいと思います😊!
おくるみとかするなら肌着だけでもいい気がします☺️

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!!!

肌着着せる方も肌着なしや肌着だけの方もいて、みんなそれぞれなんだなあと参考にして迷いましたが
確かに着脱するのにモタモタするのが嫌なので、肌着なしで薄めのガーゼケット持って行くことにします✨✨

はじめてのママリ🔰 

肌着は着せた方が良いです!
1ヶ月健診で着せずに行ったら助産師さんにビックリされました😭

はじめてのママリ🔰

こんだけ暑いので肌着だけでいいかと思います!
予防接種や4ヶ月検診などいつもすぐ脱げるように肌着で行ってます🙆🏻‍♀️