被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
なつやすみ!!!!! 小学生、幼稚園児、1歳児のごはん問題!!!! ご飯作りさえなければ毎日頑張れるのに。 まじで食事の用意がストレス… ちゃん…
奥歯をブリッジした事ある方いらっしゃいますか? 虫歯で奥から2番目の歯を抜歯しブリッジ予定なのですが銀歯に抵抗があって、、、笑ったときとか目…
胃が痛い場合は 病院行ったら何処が痛いか触ったりしますか?
みなさん何月生まれですか?その誕生月で良かったことや嫌だったことはありますか?? 保活や発達の観点で春生まれか良い!って言われていますがあ…
水通しをした衣類やおくるみの保管方法についてお聞きしたいです。 水通しした物をジップロックに入れている写真をよく目にするのですが、衣類やお…
生後26日目 今日に限らずですが、毎日毎日全然寝てくれなくて困ってます。 新生児ってこんなものなんでしょうか… 16〜18時間?とか寝るんじゃ… でき…
今からでも英語を話せるようになりたいです😖 また、もし他国(英語圏)に済むとしたら、話すだけでなく、読み書きもできなきゃですよね? 一番身につ…
小6女子に関してです。 我が家に遊びに来てくれる娘のお友達の中に、髪の毛がベタベタで風呂上がりくらいのウェット感の子がいます。 夏になりウェ…
電車の乗り換えについて質問です。 例えばですが、新幹線から在来線や地下鉄に乗り換える時、改札出たら移動しなければいけないですよね? みなさ…
急に暑い日が続いていて体がしんどいです。 ことしも9月まで残暑すごいのでしょうか😢
1歳8ヶ月 男の子 ママ パパ ねぇね ばぁば まんま わんわん ニャー ガオー ブーブー トントン パンパン(アンパンマン) くっく(靴) ちゃちゃ(お茶) …
ハワイアンズに行くのですが、キャップは必要ですか? これを準備しておくといいものありますか💓⁉️
車両事故を起こしました。 事故当時は向こう側も動いていたと、言っていたのに 保険屋さんには完全停止していた、ドラレコが消えている との証言。(1…
病院の駐車場がいっぱいで駐車待ちの列ができていたんです。 次が私の番になって並んでいたら横から急に車が前に入ってきました。 悩んだ末にクラク…
お子さん2人いらっしゃる方に聞きたいです! なんの車に乗っていますか? 2人目が生まれるので買い換えようと思っているのですが、何にしようか悩ん…
そろそろ離乳食を始めようと思っています! 離乳食をあげる時間を10時にしようと思っているのですが、 朝寝が長引いてたら起きるまで待つのでも大丈…
業者さんが家に来るとき、 作業する部屋はエアコンつけますか? 光回線の工事に来るのですが、 2階の部屋に光回線の口があります。 みんな1階にいる…
「ママ〜」「あした」「公園」「いこうね」って4語ですか? 2歳4ヶ月ですが早いんでしょうか?普通ですか? 周りから早いと驚かれます。 上に歳の離…
高学年から支援学級に転籍する子はどれくらいいるのでしょうか? どういう場合に転籍するんでしょうか。 高学年から転籍する場合のデメリットはあり…
8月〜9月生まれのお子さん、0歳4月に申し込みますか??兄弟同じ園に入れたいとか、人気の園に入れたい場合です🥲
2-3歳差の兄弟姉妹を平和に遊ばせたい、みなさんどうやってますか? 3歳は言葉の発達遅めの子、 1歳は超絶人のものが楽しそうに見える時期。 最近…
手足口病で発疹があまり出ないパターンありますか? 今お尻に少しぷつぷつ、足の裏はよく見たら赤い点々があるかな?くらいで、手の平には今のところ…
夏休みのお昼ご飯みなさん 何作りますかー?😳
夏休み、暑くて暑くて ほんと出かける気しないんですが なんだかんだプールや夏祭りなど みなさん出かけられてすごいなと思います😅 冷房効いたとこ…
幼稚園は夏休みの間は時短保育でお昼前にお迎えなんですけどみなさん利用されますか? それ以降は預かりになるので課金制でお弁当持参です 9時登園…
ご主人が屋根に登る仕事してる方いませんか?💧 具体的な職業名がわからないのですが… 夫がソーラーパネルを設置する仕事をしてます 戸建て、アパー…
今日で妊娠19w1dになりました!! 妊娠前よりもう3キロも増えてしまっているのですがやばいですかね🌀🌀
お金ないし貯金ないけど弁護士立てた方いますか?😭 モラハラから逃げてきました、お金もないので調停建てようと思いましたが少し揉め事がありもう弁…
赤ちゃんのあせも対策どうしてますか? もうすぐ5ヶ月です 朝のお着替えのとき、昨日の夜はなかったのに背中一面に湿疹ができてしまってました とり…
この年になり処世術的なものがふと気になり、宜しければいつもどうされているか教えてください! 皆さん、その場において、目に見えない力を持って…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…