被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
東広島市のくすのき幼稚園について知ってる方いたら教えてください。 来年度、娘が幼稚園に行くのでくすのき幼稚園を希望しているのですが願書受付…
家を建てる決断をしたのは、結婚してどのくらいですか?
初めての出産なので教えて頂きたいです! 哺乳瓶ってどこのメーカーのどのサイズを何本用意しましたか?🙏😭💦わからなくて、、 乳首は母乳実感がいい…
6歳の娘が 服へのこだわりがすごくて困っています😥😭 ネットで見て娘が欲しい!と言った服があったので 購入して自宅に届きました。 着てみたら?と…
愚痴多めです。すみません。 帝王切開で産後2週間経ちました。 退院後は実母が1週間来てくれていたので ごはんや買い物、洗濯などやってくれて助か…
これは手足口病でしょうか? 発疹が手〜腕、足〜お腹に発疹が出てます。 手足口病かな?と思ったけど、水ぶくれって感じでは無いです 発熱も無く元…
保育園に子供を通わせているママです 今までは保育園楽しい!先生好き!帰りたくないって言うくらい楽しんでいたのに最近週に3回くらい夜にお友達が…
保育園で水遊びが始まります。 去年は衣服着用だったので今年もそうかなと油断していたら水着を用意するようにとのことで慌てています💦 ラッシュガ…
新生児の授乳について 授乳しても画像の丸の箇所だけ張って痛いです。 何もしてなくてもズキズキして 少し触れただけで痛いです。 生後間も無くまだ…
小さい子供がいてクーラー苦手な方いませんか?どうしてますか? どうしても体がしんどくて。。 寝るときは隣の部屋のクーラーつけて布団被って当た…
下の子が体調崩すことが多く月1回は2日~1週間程、仕事を休むことがあり職場に居づらくなり、、、(いろいろ言われたのもあり)辞めました。 しかし、…
ママ友って面倒だけど、何かの集まりでポツン…ってなるのもなんだかなぁ… 矛盾してるの分かるけど、なんだかなぁ〜😅
生後10ヶ月頃のお子さんのママさん、 日中何して過ごされてますか…?🙃 毎日大したことせず同じことの繰り返しで これでいいのか不安です😹 これから…
4月にフルタイムで仕事復帰しました。 フレックス制なので、勤務時間を悩んでいます。 夫は激務ですが、個人事業主なので時間の融通はききます。 …
私は1人になる時間がないからどんなに辛くても病院に行きたくても行けないのに、旦那は仕事帰りにプラ〜っと夜間診療に寄れていいな。 1番忙しくてス…
産後1ヶ月経つのですが、私の両親はまだ娘の顔を見にきてくれません。初孫です。距離もそんなに遠くはありません。 楽しみじゃなかったのかな、とか…
こどもの発熱が続いており、たまたま鼠蹊部を触るとコリコリとしたものが2こほどありました。鼠蹊部のリンパが腫れているのでしょうか。。もともとあ…
人見知り激しめな息子が幼稚園に行けるようになるのか心配でたまりません😭 同じようなお子さんがいて幼稚園入った方、すぐ慣れましたか?楽しそうに…
寝かしつけだけに一番イライラします🥲🥲🥲😊😊😊
妊娠後期の方。夜寝る時はどの体制で寝てますか?仰向けは良くないと聞いたのですが、左側を下にして寝る時肋骨がめっちゃ痛くて夜中に起きてしまい…
どこもかもだけど幼稚園基準が厳しい、 働いてなければ長期はもちろん預けられない 平日も預けづらく午前保育あったりするし、、 気にせず預けてる人…
そろそろ11ヶ月になります。 成長曲線ずっと下の方です。 お茶を練習して少し飲めるようになってきたためか、ミルクの量が日に日に減っています。 今…
もうすぐで4歳の息子がベビーカーに乗っていたら 義母から「小さい頃、あまり歩かせずにベビーカーばかり乗せてたからからかね?」と言われてイラッ…
怖くて眠れないですー😭 実家に2泊していて 帰ってきたら旦那がご飯作ってくれてました。 唐揚げで私の大好物だったので すぐに食べ始めたんですが、…
メルカリについてです。 かなり久々にメルカリで商品を出品して売れたのですが、発送仕組みがだいぶ変わっておりまして…。 カード1枚が売れました。…
市原市の五井レディースクリニックにて、現院長になってから無痛(和痛)分娩で出産された方や、周りに五井レディースで出産された方いますか? 家から…
今月2回目の飲み会でお泊まりの旦那。 自分が異動の送別会だから仕方ないですよね… しかも今日は帰るって言ってたのに、しっかり喋れないほど飲んで…
医療事務の資格取得を考えています! 独学、ユーキャン、ニチイ、その他どれで取るのがオススメですか? 又、医療事務の資格にも色々ありますが、ど…
友達は多くてすぐできたのに ママ友はなんでできないんだろう( *´•ω•*) 新築区画で1番先に引っ越してきて 隣の家の子供は 同級生の男の子で 当初は…
社会保険について 転職し、社会保険のことを会社に聞いたら使用期間3ヶ月は入れないから旦那の扶養に入るか国保でと言われました。 調べたら違法と…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…