※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

手足口病で発疹があまり出ないパターンありますか?今お尻に少しぷつぷつ…

手足口病で発疹があまり出ないパターンありますか?
今お尻に少しぷつぷつ、足の裏はよく見たら赤い点々があるかな?くらいで、手の平には今のところ出てません。

昨日の夜に喉が痛いようでトマトを食べるのを嫌がりましたが、朝はヨーグルトとバナナ、パンは食べてました。

これから発疹が増えていくのか?それともあまり出ないパターンもあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がなった時は赤い点が手のひらに2〜3個、足首に4〜5個で全部で10個ないくらいで終わりました!
口の中にあって喉痛がっていて小児科の先生に診てもらって手足口病の診断でした。登園可になった後、保育園の先生が手足を見て軽いね!って言ってました。軽めのパターンもあると思います🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供によったり、その時の手足口病の菌にもよるんですかね?
    上の子がなった時は見たらすぐ分かるぐらい結構酷かったので、軽いパターンもあるんですね😊ありがとうございます!

• 4時間前