※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
サプリ・健康

奥歯のブリッジについて、銀歯の目立ちや白い歯の費用について相談したいです。強度の違いも気になります。

奥歯をブリッジした事ある方いらっしゃいますか?
虫歯で奥から2番目の歯を抜歯しブリッジ予定なのですが銀歯に抵抗があって、、、笑ったときとか目立ちますよね?😣かといって白い歯だと保険適用外で高くなりますか?歯医者さんからは銀歯の方が強度が良いからと説明されました💦💦

コメント

みかん

私も奥から2番目の歯を抜きました
私はとりあえず入れ歯にして、ゆくゆくはインプラントにするつもりです
なんかで見たら、両サイドの歯を削るのが尋常じゃないレベルだったので🥲

はじめてのママリ🔰

意外と奥歯は目立ちませんよ。
まあ人によって笑った時のスマイルラインが違うので鏡で笑ってみるといいと思います。
保険でブリッジも確か最近出来た様な気がしますがただでさえ強度がイマイチなのでドクターによっては単冠でも嫌がるのに特に噛み合わせに負担のかかる部位に保険の白いブリッジなんか基本やらないと思います。(あとはブリッジは保険のルールが残ってる歯の本数とかない部分で出来る出来ないがあるのでその関係あるかもしれませんが詳しくなくてすみません)
白いのが良ければ自費でセラミックあると思いますが自費の1本分×3本分なのでかなりお高くなると思います。