被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
赤ちゃんがいる家庭でおすすめなプレイマット、もしくは床に敷くものを教えてください! 家のリビングに薄いラグを敷いているのですが… ミルクの吐き…
庭に2メートルくらいのプールを出すとして、週3くらい友達の子供1人が遊びにきて入るとします。 水道代もかかるのでその友達のママが1回500円とお菓…
2歳6ヶ月と6か月の子どもが2人いるママです。 質問なんですが、皆さんが通われてる保育園ってどちらか子ども1人が体調不良でお休みになるともう1人も…
暑いですね!夏休みなのに外連れ出せない😭 車運転できないの辛い… リビングのエアコンの温度何度に設定していますか??
ただ聞いてもらいたいです🙇♀️さっき小児科に行ってきて、受付前にある引き扉で待ってました。 私は、ちゃんと閉めたと思うんですが、、、 私の後の…
予定日超過1日目 今日の深夜から5.6分おきに下腹部〜恥骨にかけて痛みと張りがありました 前駆陣痛は二週間前からあり、一度入院して促進剤まで打っ…
2歳の子供が昨日の夜から39度~40度くらいの熱がいきなり出ていて、熱以外の症状は何もありません 突発性発疹にはまだなった事ないのですがその可能性…
妊婦的には何月予定日がいちばん快適なんですかねー? いま30wで9月末出産予定です。真夏に臨月を迎えるのですが、散歩もできないし検診頻度高いの…
生後1ヶ月、今日の夜中から鼻水が詰まって寝てる時にぐーぐー鼻が鳴るようになりました。 鼻水吸ってみたら黄色です。 上の子保育園に行っていて数日…
手足口病なったよー✋ 手足口病最中だよー✋ って方、コメントください😭😭😭🌀🌀🦠 いま診察待ちで100%手足口病です🦠 大人も移ると知って、まさか手足口病だ…
高校の時に仲良かった友達とたまに連絡をとっています。 現在29歳で私は子どもがおり友達はうつ病で寝込んでいます。 うつ病と言われてから心配で連…
自分が天パの方!お子さんはどうですか? わたしは自分が結構な天パで、学生の時から縮毛かけるレベルで、特に前髪がやばいタイプでした🥲 「ししし…
親の住み替え、良い案ないでしょうか。 田舎の65歳の両親が家を住み替えたいそうですが良い案が見つかりません。 ●両親の現在状況 ・ど田舎に築35…
先日飲みに行った際、私と友人3人で二次会でカラオケバーに行きました。 お客さんは他に1組(男4人女2人)が居ましたが、 その方たちは話で盛り上がっ…
ネイルの予約日について悩んでます😭😭😭 わたしはネイルが4週間持たないので 3週間おきにいつも行ってます! ちょうど明日が、3週間ぴったりで予約し…
ママっ子でもまた1歳5ヶ月頃から加速して行ったりってありますか???🥹
今はパートやアルバイトも半年以上働き八割出勤していたら有給を出す義務が会社にある、とネットでみました。 私は週3で、勤務時間2時間とかなので…
人間ドック来てるんだけど、3時間経って、私より全然後に来た人が先に帰ってく。 来たのは3番。 診察始まったのは私が1番。 オプションで胃カメラと…
子ども産んで義母含め義実家からグループLINEがよく来るようになりました。 たくさんの本に触れて欲しいです! 支援センターで色んな友達に会って刺…
いつかは矯正したいんですが、するタイミングが難しいです。 今育休中で育休中に矯正しようかなと思いましたが、収入が育休手当のみになるので、デン…
新生児期の鼻涙管閉塞は自然と治りますか?? 生後27日目の新生児ですが、2日前ぐらいから急に片目だけ目やにが出るようになり、拭いても拭いても目…
卵などのアレルギーだった場合 大量嘔吐は何回かありますか? 何時間後に嘔吐しますか? 発疹はどこら辺にでますか?
長島ジャンボ海水プール詳しい方教えてください。 スライダー系はすべて ※携帯電話、メガネ、時計、ネックレス等、ガラス類や危険なものを身に着け…
Amazonで、間違えて商品を購入してしまったので返品をしました。 当然こちらのミスなので、送料はこちらが負担するとなっていたはずなのに、佐川の集…
ご意見を伺いたいです🙇🏻♀️ 今賃貸で家賃16万円支払っています。 ローンで同じくらいの金額を支払う前提ならもっと駅近の家を買えましたが、何かあっ…
生後一ヶ月の子を育てています。 小学生の上の子の友達、ママ友が今度遊びに来るのですが コロナになってしまったと連絡が来ました。 先日はうちの上…
電車の乗り換えについて質問です。 改札を出なくても乗り換えできるところとかありますよね? はじめて行く駅で、そういうところは改札出てしまっ…
2歳児と10ヶ月の年子です。 2歳児が外気温40℃の中散歩に行きたいと言ってます🥲 🥲 パワー系2歳女児なので、いつも追っかけながら周りに迷惑かけないよ…
生後3ヶ月になってから、ショッピングモールに何回か行ってみました。着いて1時間もしないうちにグズグズ、、、ベビーカーの上でギャン泣きでした。…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…