被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
強迫性障害?不安症?がひどくなりつらいです😭 同じような方いらっしゃいますか?? 今日は車で買い物に行ったのですが、青になり、交差点を曲がろ…
下の子が赤ちゃんで、上の子も連れてみんなでお出かけしていて、 見知らぬ人に赤ちゃんが話しかけられている時の上の子ってどんな風にしてますか??…
7w3dで心拍確認はできました。 しかし、赤ちゃんが小さめと言われ、6mmでした。 不妊治療を経ての妊娠のため、不安が大きいです。 小さめだと流産を…
うちはまだ親付きの未就学児なのですが、 小学生以上のお子様をお持ちの方、 夏どうしてますか?!暑過ぎませんか? 昔みたいに、ちょっと公園行って…
夏休み何して過ごされますか? 学年、性別等色々教えてください 中学生や高校生の子の過ごし方も気になります。
下の子がついに保育園に通うことに!! 上の子がどうやって保育園行ってたのかとか、あんまり思い出せなくて、ほんとゼロからって感じ🫣
つわりでしばらくお仕事をお休みすることになりそうです。 現在8w。頑張って出勤していましたが どうにもならず今週から泣く泣くお休みに。 割とつ…
1歳半くらいの子を連れて夏に旅行へ行きたいのですが、オススメありますか? できれば関東圏だと助かります! 車移動の予定です。 場所や宿、探し…
離乳食初めて、1ヶ月と1週間ほど経ちました。前までは食べてくれてたのに最近食べが悪いです。 最初はバンボやリッチェルのひんやりしないお風呂の…
【妊娠初期のお腹の張りについて】 現在13週の初産婦です。 昨日の夜から今日に掛けて、下腹部が硬く張っている感覚があります。腹痛や出血はありま…
週15時間のパートで、月10万ほど稼げるなら子どもが何年生ぐらいまでその仕事を続けますか? 1日5時間、週3日でだいたい月9〜10万ほど手取りでもら…
みなさんのお子さんのイヤイヤどんな感じですか? 1歳半になり、ぐずることが多くなってきましたが、イヤイヤする内容が思わず笑ってしまうこともあ…
子どもがRSだったり そういう(わたし的に軽めの)感染症の場合 仕事行くために祖父母に預けたりしますか? しんどそうだったらかわいそうかなと思いま…
3人育児 めちゃくちゃハードじゃないですか?💦 3歳、1歳、0歳を育てています。 平日上2人は保育園に行き、0歳を自宅保育です。 例えば1歳が体調不良…
慰めてください😭 子供の体調不良が重なり7月に入ってからまだ4回しか出勤してません。 今日も出勤だったのですが、勤務開始10分後ぐらいに末っ子の保…
37週5日なのですが、今日の妊婦健診の内診でまだまだですねぇって言われちゃいました😂 そう言われたけど案外すぐ産まれた方いますか?! あとは産…
女の一人暮らし、一階は危ないですよね? 例えば、家賃や広さの関係から1階の物件にしようとする場合、入居者がやばい人風を装って、変質者来ないよ…
アクアマリンふくしまについて教えてください。 何時についたら1番近くの歩かない駐車場に停められますか? 足が悪い祖母がいるのでなるべく近くがい…
久々の不妊治療の婦人科 6年かけた我が姉妹。本当にお世話になった。 ここのおかげでわたしは今とても幸せ。 本当は全員産みたい。産みたい。 廃棄な…
生後2ヶ月にして、夜通し約10時間寝てくれるけれども脱水や栄養不足が心配。呼びかけの反応に関しても大丈夫だし、ミルクの飲み具合も大丈夫だけれど…
1週間で痩せたいです笑 どうしたらいいですか😂
みなさんは人から美人と言われた時に素直に受け止められますか?
マンションでも置ける室内遊具って何かありますか?
7ヶ月の息子に、初めて卵白を耳かき2+卵黄小さじ1ほどあげました。 2時間半後に、ゴボーっと吐いて、そのあとはケロッとしています。 卵黄はこれま…
育休中です。みなさんマツエクってしてますか?この暑さもあって外にはあまり出ません。私は学生時代からずっとマツエクしてます。マツエクが取れて…
夫が人の嫌がることを平気でしてきます。 部屋が散らかってる、私がパジャマなど 見られたくないと伝えた写真を義両親に平気で見せます。 息子メイ…
上の子を病原菌扱いしてしまいます。 生後1ヶ月の双子、上の子1歳です。 3人を家で面倒見れない、と上の子を保育園に入れました。親の都合です。 な…
小学校低学年の子供の読書感想文について質問です🙇🏻♀️ 小1の息子が、夏休みの自由課題の読書感想文をやりたいというので書く予定です。 ただ、学校…
みなさん旦那さんのキャバクラとか許していますか?
夏休み始まったばかりなのにストレスがもう限界まで💦 小1と年少の兄妹です。 小1の方だけなら全然良いんですが下が本当に大変。 出かければどっか走…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…