被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最近6歳長男を可愛いと思えません。 とても大切ですが、 可愛いと言う感情が湧かず、 3歳と1歳の子は可愛いです。 長男だけ可愛いと思えず辛いです…
3歳と1歳の男児自宅育児中。 2人の癇癪やグズグズが重なったり、どちらか一方でもしばらく続いたりするとイライラしてしまいます…。 瞬発的に「うる…
着床出血か生理かわからずダメ元でドゥーテストで妊娠検査薬をやったらうっすら陽性がでました。 今までフライングしてたときはうっすらもなかったの…
離乳食、全然食べれない子、食べれなかった子こママに聞きたいです😭 8ヶ月になりましたが風邪で中々進まず1回食、それも5さじ程で🤮することが多く思…
1歳8ヶ月ってイヤイヤ期はじまりますか? 今まで嫌だった歯磨きとかはもろん嫌 オムツ、着替え、手を洗うとかも泣いて逃げるようになりました どう…
1000円しないくらいで買ったネッククーラー、外に出たらすぐ冷たさ無くなってしまって使えないのですが、それなりに値段するの買ったら冷たいですか…
自分以外の母親に育ててもらった方が、この子は幸せかもしれない 私が母親で、この子に申し訳ない って思ってしまうことありませんか? 色々上手く…
あき という名前にしようと思っています。 苗字が3文字のため名前は1文字で縛っているのですが 今のところ暁の予定です。 苗字との相性も良いので…
生後7ヶ月 寝かしつけがしんどいです 今までも抱っこでしか寝ない子でしたが、 最近背中スイッチが敏感で、抱っこ→置くを3回くらい繰り返してよ…
36w4d経産婦です 👶🏻 今日の妊婦健診で赤ちゃんもだいぶ下がってきてるし子宮口3センチ開いてるって言われました 😳 経産婦さん予定日より早かった…
BMI23ぐらいの方、暑くないですか!? みんなが涼しい顔をしていても暑いし、みんながカーディガン羽織るエアコンの場所ではちょうどいいし、ぽっち…
みなさんの旦那さんやパートナーは 自分が辛い時に助けてくれますか? 寄り添って話を聞いたりしてくれますか? 今考えればずっと ほんとに辛い時し…
来年1年生 フルタイムで働いてます。 放課後ディサービスを探す予定ですがやはりフルタイムだと時間など難しいですかね?
夏休み初日! 近所の焼肉ランチに行こう!って 話になったのですが 5年生の息子は嫌だと。。 パスタ食べたいというのですが 娘はNO 私も焼肉ラ…
3歳になる娘に使う日焼け止めのオススメ教えてください。 今までアロベビーのスプレーを使っていましたが効果ないのか真っ黒になってしまいました。…
7w6dで心拍確認できませんでした。 先生からは、おそらく赤ちゃんはコレかな?(線が引いてあるところ)と言われたのですが、まだ流産か分からないとの…
妊娠中の旦那の飲み会いつまで許しますか⁇ だいたい朝帰り、次の日二日酔いで吐く。次の日の予定つぶれる。 この場合、心よく送り出せますか?
現在約1ヶ月半です。2ヶ月くらいになったら支援センターとか行きたいなぁと考えているんですが、(感染症などの様子みながらですが)本当に寝るか泣く…
どなたか教えてください!! 生理予定日5日目で陽性出て、次の日検診行きましたが まだ胎嚢確認できず、、 ただ、気になるのが生理予定日すぎたあ…
何かいい方法があれば教えてください!! 8月に家族で旅行に行こうかなと考えております。 高齢の犬に持病がある為、朝昼晩とお薬を飲んでいます。 …
夏休みの予定考えるのが 嫌な方いませんか? 両家とも近いので 帰省に絡ませてどこか行くというのもない 暑すぎて活動的に動くことは無理 近場の…
幼稚園にお弁当持っていってる方!!! 夏休みに預かり保育を利用していてお弁当を持っていってるのですが、普段幼稚園で使っている巾着袋だと保冷出…
貯金700万(その他の投資などは一切なし、子供の口座など全てのものをかき集めた額) ってどう思いますか? 地方30代半ば夫婦、子供2人(小学生と園児)…
1歳3ヶ月 全くスプーン、フォークに興味なし😅手掴みで食べてます!まあ、手掴みも大事だし〜って見守ってはいますが、そろそろスプーンも使ってほし…
痩せたい! ダイエットしたいです……体重もですが、スタイルを良くしたい オススメのストレッチ、筋トレありますか? 自宅保育のため、ランニングな…
スマイルゼミやってる方いますか? 覚えとかどうですか?勉強の進みとかいいですか?
幼稚園まで徒歩10分、800m(地図アプリより) って近い方ですか? ずっと平坦な道で、しっかりした歩道があります。 大人の足で早歩きすれば8分くらい…
赤ちゃんがいる家庭でおすすめなプレイマット、もしくは床に敷くものを教えてください! 家のリビングに薄いラグを敷いているのですが… ミルクの吐き…
庭に2メートルくらいのプールを出すとして、週3くらい友達の子供1人が遊びにきて入るとします。 水道代もかかるのでその友達のママが1回500円とお菓…
2歳6ヶ月と6か月の子どもが2人いるママです。 質問なんですが、皆さんが通われてる保育園ってどちらか子ども1人が体調不良でお休みになるともう1人も…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…