2歳6ヶ月と6か月の子どもが2人いるママです。質問なんですが、皆さんが…
2歳6ヶ月と6か月の子どもが2人いるママです。
質問なんですが、皆さんが通われてる保育園ってどちらか子ども1人が体調不良でお休みになるともう1人も自宅保育になりますか?
6か月の子が少し体調がすぐれなく、様子見でお休みをしたいのですが、その場合2歳の子どもも保育園をお休みしなくてはいけないと言われ……💦
1人で2人の自宅保育(1人は体調不良)は結構厳しくて…
他の保育園もそのような対応なのかなと疑問に思ったので質問しました😭💦
みなさんの保育園はどうですか?
- 2児ママ(生後7ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのままり
こちら(親)が家から出るのもしんどい 、疲れたって感じの時は二人とも休ませてます 。まだこちらに元気があり外に出れそうな時は送迎します 。
ママリ
うちは元気な方は登園できますが、熱ある子は園内入れないので、送迎できる人がいれば登園します!
自分しか対応できないなら体調不良の方も連れ出さなきゃいけないのでどちらもお休みさせますね!
-
2児ママ
回答ありがとうございます!
確かに送迎問題もありますもんね💦
参考になりました🥺- 3時間前
はじめてのママリ🔰
特にルールはないです!
感染症の場合は私の判断で2人とも休ませてますが、ただの風邪の場合は元気な方は登園させてます。
先週下の子だけ登園したときは、上の子に園の玄関で待っててもらって下の子を送迎しました。
-
2児ママ
やっぱり園によって違うんですね、参考になりました🙇🏻♂️- 3時間前
2児ママ
なるほどですね🧐