※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

3歳と1歳の男児自宅育児中。2人の癇癪やグズグズが重なったり、どちらか…

3歳と1歳の男児自宅育児中。
2人の癇癪やグズグズが重なったり、どちらか一方でもしばらく続いたりするとイライラしてしまいます…。
瞬発的に「うるさい!!!」と怒鳴ってしまうこともあり…。よくないとは分かっているのですが…。
こういう時ほかのママさんはどうしているのでしょうか…?
離れたら追いかけてくるし、追いかけてこなくても、なんか泣き始めるし…。

コメント

sayaka

しんどいですよね😢
泣きたいのはこっちの方!!!てなりますよね😢

その時ぐらいは、私は外に出るほうが楽なタイプなので、支援センターや近所に散歩行ったりしていました。

はじめてのママリ🔰

うちも3と1です!毎日怒鳴ってました!
つい最近、怒鳴りからヒステリックな発狂に変わり、このままじゃだめだと思ってオンラインの精神科にかかりました。

抗うつ薬を処方されて不安でしたが、飲んでみたらアホみたいに怒鳴ることはなくなりました!

ぼーっとしたりもしないし、ダメなことは怒鳴らず怒れるし、癇癪おこしても代替案を伝えられる余裕はできたし、後追いギャン泣きにもイライラが溜まりにくく、多少のふざけなら笑って見過ごせるようになりました。

初日だけ受診の勇気と薬の副作用がつらかったですが、今はかなり快適です!