何かいい方法があれば教えてください!8月に家族で旅行に行こうかなと考…
何かいい方法があれば教えてください!!
8月に家族で旅行に行こうかなと考えております。
高齢の犬に持病がある為、朝昼晩とお薬を飲んでいます。
朝と晩は妹に頼めるのですが、昼が厳しいです。
実家には母も住んでますが母は膝が悪く歩くのもとぼとぼ、実家まで車だと5分ほどの距離ですが、母の足なら30分以上かかり8月の炎天下の中歩かせることはできません…
朝の薬は8時、昼は14時、夜は20時です。多少の前後は問題ありません
子供が生まれる前から犬と暮らしてます🐶
飼ってから旅行は2回しか行ってません。次女が生まれてからは一度もなく、、、旅行の経験もさせたいなと思ってます。愛犬は11歳のポメラニアンで心臓病を患っております。
今はお薬で元気に過ごしてます。付きっきりの介護になる前に家族と旅行に行きたいなという気持ちもあり…
昼の薬問題がなんとかなれば行けるかもってところです。
旅行のプランは
車で約2時間の海水浴場と水族館に行きたいなと思ってます。
朝9時頃出発、11時頃海水浴場へ到着
二日目は水族館へ行き17時頃帰宅予定
妹には、1日目の昼と夜の薬とご飯、二日目の朝と薬と昼ごはんをお願いしたくて…
何かいい方法思いつきませんか?
犬を置いて旅行へ行く、実家に迷惑をかけているなのどの批判は無しでおねがいします🥹
- nn
コメント
しましま
私は動物病院のペットホテルにあずけたことがあありますよ。
なにかあれば獣医師さんもいるので安心でした。
はじめてのママリ🔰
実家に犬をつれていく
ホテルや病院に預ける
犬も一緒に泊まれる宿にする
しかないと思います😅
nn
ありがとうございます😭
そうなんですよね、実家でもホテルでも預けられたらいいんですけど…愛犬の性格上とても興奮してしまって…1日中ハアハアしてしまうので無理で😭
愛犬が病気してない小さい時に一緒に何度か旅行に行った事がありますが、ハアハア言って夜も眠れなくて😣😣