※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫をどうやって励ましたらいいでしょうか?部署が変わって大変そうです。…

夫をどうやって励ましたらいいでしょうか?
部署が変わって大変そうです。
俺全然役に立ってないし、ここにいる意味ないんだよなー。
1番近しい先輩はずっとメールやチャットで仕事のやり取りが飛んでくるらしく、(パワハラとか押し付けがましいわけではなく、海外の人から営業終了後や深夜にメールが来ても対応しているらしい)あの人は視野も広いしずーっと仕事しててすごいわ。おれはあんなふうになれない。などと言っています。
なんで返せばいいのかわからなくて、、、

みなさんならどう答えますか?

コメント

はじめてのママリ

そういう人は、すぐに部長になっていつか代表取締役とかになるんだよ。ヘッドハンティングされたりね!

特別な憧れの人として崇め奉ればいいのさ👍

今のうちに自分に取り入れられる事だけ吸収していけば、凡人からスーパー凡人になれるよ。

集中力や睡眠時間まで全部遺伝でできる範囲が決まってるし、同じことするのは無理なんだよ。

きっと魂の生まれ変わる回数も違ってて、その先輩は何回も生まれ変わっていろんな経験してるのさ。
それなのに1ヶ月、1年で追いつけるわけないから。

はじめてのママリ🔰

別にならなくていいやん。
出来そうな部分だけ見習って真似してみたらいいやん。

って言います。
全員がシゴデキになれるわけじゃないし。やれることをやるしかないでしょって思います。