※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
深呼吸
ココロ・悩み

みなさんの旦那さんやパートナーは自分が辛い時に助けてくれますか?寄り…

みなさんの旦那さんやパートナーは
自分が辛い時に助けてくれますか?
寄り添って話を聞いたりしてくれますか?
今考えればずっと ほんとに辛い時しんどい時
向き合ってもらなかったなって。
鬱になった時も不妊治療中も今も。
SOS出しても未読無視
自立するしかないですよね‥

コメント

ままり

寄り添ってはくれるんですが、的外れなことばかり言ったり、話半分だったりして逆にイライラすることが多いので、こっちもそのつもりで期待せずに話してます。
〇〇してくれる、と思わない方がいいです。特に男性は女性と違って共感力に乏しい。性格的に、女性寄りの男性なら寄り添って話聞いてくれますね。

はじめてのママリ🔰

基本的には寄り添ってくれますが、2人目の妊娠後期〜産後にされたことがムカつきすぎて許せてないです。
所詮旦那は他人なんで、100%気を許したり頼りすぎたりは良くないと思ってます。
自立しましょう、、

• 深呼吸

深呼吸

されたことって覚えてますよね😭😭

私も最近イライラがやばくて😠しかも産院に元カノ働いてるって告げられましたw

自立しなきゃなぁ☁️

• 7時間前
みどり

寄り添ってくれないです!

合理的な解決策は出してくれる時もありますが、気持ちの配慮はゼロです笑
その話をしたら、寄り添っても問題は解決しないのに寄り添ってなにするの?と😅

今それで夫婦関係崩れてきてます笑