※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スマイルゼミやってる方いますか?覚えとかどうですか?勉強の進みとかい…

スマイルゼミやってる方いますか?
覚えとかどうですか?勉強の進みとかいいですか?

コメント

ふ🍵

年長から始めて小5までやりました。
字を綺麗にしっかり書いてもらいたいなら向かないかもです。あとは適当に答えても進めちゃうものもあるのでサボろうと思えばサボれます。
ただ親なしでマル付けまでしてもらえるので学習習慣をつけるという意味ではアリです。

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

年少冬から始めて、今小2ですが、うちの子には学習スタンスが合うようで学校のテストは算数はほぼ満点成績上位、国語も苦手だと言いつつたまに100点で漢検も受験したり、中受まで考えないなら相応の学力は身についてます😌

• 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

こなしてるように見えてデジタルでサボるタイプならアナログですね😂
    スマイルゼミで基礎を固めて、公文のワークでアウトプットさせると基礎が身についてるか身についてないか測れるので定期的にワークはやらしてます😌

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね😳
    デジタル勉強というのが引っかかっていて、アナログの方が覚えいいのかなって思ってました💦😥
    話しかけてよかったです😌✨
    お試しでやってみますね✨😌

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!!😳✨✨
    公文も興味あって✨
    そうゆうやり方もいいですね😌
    参考になりますー♪

• 5時間前
すず

今4歳で3歳からやっています。
半分遊びながらやる日もありますが、数字は100くらいまで
ひらがなはほぼ読めて書きはお手本見ながらそれなりに。

足し算引き算も少しずつ取り組んでいます。付き添わなくても大体の問題は理解できるようになってきました。

• すず

すず

見守らずに取り組むと画面と近かったり音を上げすぎてよくなかったりするかもしれませんが、今のところ大丈夫そうです😊

ミッションをクリアするともらえるカードや、ミニゲームもたまにあってそれを楽しみに続けられています。

私は英語を教えられないので、発音や歌はタブレットのおかげで取り組めています。
    向き不向きはあるようであまり続かない友達もいますが、試してみる価値はあるかなと思います😊

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね😳😳😳
    私の完全な主観ですが、
    以前はアナログの方がいいのかな?って思ってていて、デジタルだと覚えとかどうなのかな?何か逆に悪い影響→視力など。あるのかなって、
    思ってました💦
    覚えるんですね😳✨✨
    すごい!
    ちょっと入会考えてみます😌

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね✨

試す価値あるんですね☺️
    お試しでやってみます🥹

• 6時間前