被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
手足口病流行ってます。 例えば、 2歳児クラスで手足口病が結構流行ってます。 朝8時から9時の間は別のクラスの子でも乳児は全員2歳児クラスに預け…
みなさんって街中とか駅前とか、小さい子供連れていてよく話しかけられますか? うちの子まだ1歳2ヶ月ですが、ベビーカーや抱っこ紐で連れているとほ…
夏休み始まったばかりなのに風邪ひいてる息子🥲鼻水すごいから耳鼻科つれて行った🥺朝から宿題頑張ってたし、午後はゆるりと過ごそう✨
周りにウソつきや、記憶すり替えする人いますか? 実母、夫、義母がそれで、本当に困ってます。 私は特に家族間のことについて、自分が辛い思い…
岡山県岡山市の「さんさん育児相談」 へ行かれたことがある方いますか? (保健センターや公民館へ直接行かれた方) 体重測定など以外にどんなことし…
これって手抜きご飯すぎて子供がかわいそうでしょうか? 3歳の子供の夕飯です。 ・しらす丼 ・なめこと玉ねぎと枝豆豆腐の味噌汁
BOTとかみてねGPSトークとかのトーク機能がついてるGPSを持ってたらスマホは当分いらないですかね? みてねのトークなしGPSを持たせてたんですが水没…
離乳食のことです!先週から野菜をみじん切りであげ始めたのですがめちゃ嫌な顔をして怒り出します😭 今日はスープにしてとろみもつけたのですがダメ…
10倍がゆ、水で煮る代わりにミルクで煮てもいいんですか? カロリーが低いからあまり良くないとも見たんですが…体重は成長曲線の一番上くらいで、し…
絵の具、絵筆のおすすめありますか? 1年生のサマースクールで必要なので購入します!メーカーや種類などいくつかあってどれがいいか分からなくて🥺 …
3歳の息子に怒鳴ってしまいました。 昨日はワンオペで3歳の息子と2人きりでした。 昼間はごく平和に過ごしたのですが、就寝前の入浴中に子供に怒鳴…
生後7日、新生児 乳首を咥えさせようとすると顔をフリフリしてなかなかすぐに咥えてくれません😭 母乳が嫌なのでしょうか? それともまだ慣れていない…
京都の安井金比羅宮で貧乏と縁切りを願うには どのようなお願いの仕方をすればいいんですかねー?🤣 死んで生命保険などは嫌です...笑 安井金比羅宮で…
二交替の病棟で看護師をしています。毎週末夜勤をしているので、必然的に平日にお休みがありますが… 平日休みは子どもたちは学童に行かせるかそれと…
ハローワークで転職活動されたことある人いますか? 特技なし資格なしのアラフォー2歳子持ちの私ですが、転職活動始めたんですが、ハローワークの担…
子ども服何ヶ月?何歳ごろから外干ししてますか?
専業主婦、車なしの方 夏休みの平日はどう過ごしますか😂!? やはりお家でプールとか YouTubeですよね! 公園とか暑くて絶対無理です😭笑
妊娠糖尿病です。 今朝赤ちゃんが産まれました。 その後朝食をたべて血糖値120分後175でした… これは治ってないということですかね😭 食前は測ってま…
離乳食野菜食べなくなってきました😭 味付けしたら食べるようになったとかありますか?
子供が風邪や色々な菌やウイルスに感染して仕事休むのも申し訳ない思うけど、子供から親が移されることってあるあるですよね?💦 子供が良くなって保…
コンセントから小さいありが出てくるのでハウスメーカーに連絡したところ保証に、あり はないのでとりあえず現地確認しに行くとのこと。これもし、…
みなさんの旦那さん、みなさんが作ったご飯に対しておいしいって言ってくれますか😹? うちの旦那、滅多にいわないので腹立ちます🥰
シングルで、あまり旅行や遠出できてないよーって方いませんか😭 私と小1息子の2人暮らしなんですが、昔は子供連れて旅行する気力も余裕もなかったの…
おすすめのプロテインありますか? 朝ごはんを プロテイン+バナナに置き換えたいです🍌
7歳の娘がいる母親です。 昨日娘がいとこの家に私の父と泊まりに行ってました。 私は泊まりに行った次の日仕事を入れたので17時半に終わるから娘どこ…
手づかみもおにぎりって硬く握ってもぐっちゃぐっちゃになりますよね?😂 いつもおにぎらず作ってますが、それ以外に手にベタベタつかないつかみ食べ…
絶対に切迫入院を阻止したいのですが何か対策ありますか?1人目は切迫にならず、予定日ぴったしで産んでますが、2人目はなんか張りが多い気がしてい…
この収納棚いいなと思いましたが 使いやすいと思いますか?
完母の方 産後いつから食事を気にしてましたか? そもそも最初から栄養面でしっかりされてる方もいらっしゃると思いますが、私はとにかくお腹が空く…
現在10w3dの初プレママです。 9wがよくつわりのピークってSNSとかでみてて、確かに5-9wも辛かったのですが、吐くまでは行かず…むしろ食べたら少し良…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…