※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

BOTとかみてねGPSトークとかのトーク機能がついてるGPSを持ってたらスマ…

BOTとかみてねGPSトークとかのトーク機能がついてるGPSを持ってたらスマホは当分いらないですかね?
みてねのトークなしGPSを持たせてたんですが水没して壊れてしまったみたいで…スマホに買い替えを検討中だったのでこれを機にトーク付きのGPSに変えようか悩んでるんですがスマホ代わりって感じにはならないですが?

コメント

はじめてママリ

いるかいらないかは生活環境しだいかと思います。
うちは、位置情報共有と、連絡はトークのみで十分なので、トークつきGPSで小6の途中まで使う予定です。

砂遊び

小2がBotトーク持ってますが
特に問題ないですよ😊

はな

送る相手が決まってしまうし選択できないので、スマホでどんなときに何をさせたいのかによりますが…
スマホのかわりとまで考えると心許ないですが、たまの留守番時とか、習い事の帰りにお迎え欲しい時に親にさっと連絡取れるように、ぐらいなら使えると思います!

8歳、みてねトーク付き使ってます。