みなさんって街中とか駅前とか、小さい子供連れていてよく話しかけられ…
みなさんって街中とか駅前とか、小さい子供連れていてよく話しかけられますか?
うちの子まだ1歳2ヶ月ですが、ベビーカーや抱っこ紐で連れているとほぼほぼおばさまに話しかけらます。
可愛い🥰と言ってくださるので嬉しいんですが、私の見た目がハイトーンのハーフ顔できつめなのでそれでも臆せず話しかけてくれるのはありがたいなと。笑
親バカですが客観的に見ても、女の子に間違われる男の子で確かにお顔が可愛い我が子なので(笑)それで余計に話しかけてもらえるのかなーと🤔
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
老人が遠目からそんなに視力がいい(認知能力がいい)とは思えないので、とりあえず子供いたら声かけてる老人は一定数いると思いますよ。
ママリ
すごい話しかけられます。
面倒だし嫌なので話しかけないでオーラ出してるのに老人が話しかけてきます。
はじめてのママリ🔰
長男は週数の割にめちゃくちゃ小さい子で、外出するとだいたい小さい〜かわいいね〜と生後半年経っても生まれたばかり?と話しかけられていました🤣
それ以降もまつ毛長いね〜とかよく話しかけられます!
はじめてのママリ🔰
割と話しかけられます!
わたしの親世代や、
さらにその上世代が多いです!
コメント