被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那と一緒に電子タバコを1ヶ月以上前にやめた、理由は金銭的に難しいから。お互いタバコの量は1日一箱くらいで私のがかなり頻繁に吸っていました。 …
出生前診断について意見が欲しいです。 受けるならNIPTかな?と考えているのですが、 そもそも受けるべきかどうかを迷っています、、、 金額的なこ…
1人目を1、2周期で授かった方、2人目はどのぐらいで授かりましたでしょうか。 2人目が欲しく今月から妊活始めたので参考にさせてほしいです🙇🏻♀️
肺がん検査って何やるんですか? 胸部レントゲンでは分からないですか?
7ヶ月の離乳食の時にお茶ってどのくらい飲みますか??
4歳くらいの子ってみんな背中の毛濃いと思っていたんですけど、そんなことないんですね😳 うちは2人とも濃いんですが、プール行くと全然毛生えてない…
うちと同じような方いますか? 4歳6歳の登園・降園なんですが、 本来なら15分くらいで着く道を、 歩きたがらなかったり抱っこ おんぶになったりで毎…
車運転する方… 絶対靴履いてますか?? 裸足派? 多少の厚底でも運転してる?サンダル? 男性って裸足の人多いですよね… 家の旦那だけかも…
離乳食、外食でベビーフード使ってた以外は一から作ってたよって方いますか? 前に「BF使わず自力で全部作ってあげたの楽しかったなー」みたいなこ…
親子2人でクリスマスのディズニーシーに行こうと思います。 ディズニーシーが初めての母です。(57歳) ①予約が取れたらオチェーアノのディナーブッフ…
みなさん実家や義実家にどれくらいの頻度で子供連れて 会いに行ってますか? 実家、義実家ともに下道1時間ほど。 下の子生まれて今2ヶ月半で実家には…
仙台のアンパンマンミュージアムに行ったことある方 ここはこうした方がいいとかあれば教えてください! 準備した方がいいものとか!😔
小学生のお子さんがいる方に質問です🌸 どう思いますか? 今マンションに住んでいて、庭付き一戸建てに引っ越そうか迷っています。 理由としては、 …
認可保育園で、兄弟の弟くんだけ毎日通園させているのはどんな事情ですか❓お兄ちゃんは幼稚園や他保育園に行ってなさそうです。。逆はよく見ますが。
2歳後半がいますがたまに箸に興味示すのでゆるく練習しようと思いますが エジソンみたいな輪っか付とののじで迷ってるんですがどっちのタイプがいい…
今生後3ヶ月半です。 お盆に親戚の結婚式があります。 臨月から美容院に行けてなくて、髪の毛伸びて中途半端、プリン、白髪やばいので結婚式前に美容…
昔は歯並び良かったけど30代以降ガタガタになったりズレたりして矯正した方いますか? 私歯並び良かったのですが35歳ぐらいから、あれ?こんな歯並…
生理予定日6日目に検診行きましたが 胎嚢確認されませんでした、、 早すぎましたかね?💦 次10日後にきてねと言われました! 前日に検査薬したらくっ…
大人の手足口病で、 ①息吸うのも痛いくらいの喉痛 ②歩けないくらいの発疹の痛み それぞれ何日くらいで良くなってきましたか?😭 完治ではなく、なん…
昨日3歳になったのですが、蚊が出る時期だし? 早めに日本脳炎ワクチン打つべきだと思いますか? 今週かかりつけが夏休みで、 急ぐとしたら保育園で…
年長で登園渋りの子いますか? うちは今登園渋りがすごくて悩んでいます。 園では普通に過ごせているみたいだけど、行くまではすごく泣くし無理矢理…
アットホームで見学予約可能となっていた日に申し込んだら定休日だったらしく連絡が一切ないまま見学予約日が過ぎました。 縁がなかったってことです…
母乳についてです🤱 6か月(後1週間で7か月)の息子をほぼ完母(寝る前の一回のみミルクと混合)で育てています。 離乳食は始めていますが、ひと匙も…
目の充血や目やにが出た場合、どのぐらいのタイミングで受診しますか? その他に症状はなく、気にする事なく子供は遊んでいます。
テレビが付いてないとグズるような気がします🥲 私が家事している時にYouTubeを見せているのですが最近グズりがひどくその時も見せてしまったらテレ…
現在30代後半で、2人目を希望しています。 妊娠の可能性があるか、詳しい方がおられましたら教えてください。 ・7/5、7/11に行為 ・7/14排卵日(確定…
育休中の社会保険料免除について教えてください🙇 夫が6/17〜7/31まで育休を取得します。 6/5支給の賞与にかかる社会保険料と6月•7月の社会保険料…
なんか…なんでそんな子連れに厳しいのかなって思う世の中ですよね😔 1回でも大きな声だしたら即退店しろとか、ディズニーもお祭りも来るな、狭い店に…
最悪です、予定が変更になったホテルのキャンセル忘れててキャンセル料4万かかりました😇 直前のキャンセルでホテルにも申し訳ないし、、 自分がアホ…
この度我が家初の女の子が生まれるのですが、ママ友からお下がりをいただけることになりました◎ ママ友は編み物が得意で、お下がりと一緒にポーチを…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…