被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
兄嫁が嫌いです。 私が中学3年の時に兄は結婚し、うちで同居が始まりました。 私は今結婚して実家を出ましたが、週に3回程度実家に帰ります。 実家は…
ディズニーとか行く時、どのくらい前から子供の服とか買い物しますか? 体調不良もよくあるし、早く用意してもな〜なんて思いつつ、色々決めて買いた…
なんか、疲れました。笑 病んではないのですが、疲れた😮💨 パーッと遊びたいなぁ。離乳食の時間とか、家のこととか、何も考えずにただ出かけたいなぁ…
皆さんならどうしますか? もうすぐ3歳の子供がAスイミングに通ってます。 1年間通っているのでコーチにも懐いて、シニアの方々にも可愛がってもら…
毎晩おねしょって、どうしたらいいんでしょうか😭? 5歳上の子が夜中オムツに2回ほどおしっこします。 最近下の子が夜もオムツ先に外れそうで、それ…
メルカリやってる方に質問です。これは低評価つけますか? 取引終了まで一切連絡なし、受取評価は商品到着から4日間音沙汰なし。 どうしますか?
土曜日に保育園のボルダリングから転落して園の先生が近くの整形連れてってくれたみたいなのですが、レントゲン撮っても何もないと言われそのまま帰…
子供の友達同士3人で遊ぶの嫌だなって人いますか? やっぱり奇数って、2人で固まっちゃったりしてあんまり良くないのでしょうか?🥺
今日支援センターの帰りに、 ママ友さんとベビーカーで帰ろうとしたのですが、 2台までしか入らず、後から来た、もう1人のママ友さんを、 エレベータ…
家を義実家の近くに立てようか迷っています。 義実家の近くは割と田舎で土地も広くて安いのがメリットです。小学校も近くていいです。 しかし、あれ…
2歳の次男なんですが、今朝ボールペンをいきなり夫の太ももに突き刺しました。 その場でものすごく夫から怒られて泣いていました。 多分遊びたくて…
31週の健診に行った際に、横位と言われました。 今まで頭が下で順調に成長していたみたいなので、とても不安です。 帝王切開になるかもしれないと言…
お仕事に関して質問させてください🙏🏻 申し訳ありませんが、否定的なコメントはお控えください🥲 私は約5年間専業主婦をしていますが、来年の4月から…
今日性別は女の子だと思うと言われてエコーも🐘はついてなかったんですが、もらった写真見返すとこれが🐘ついてるように見えます😳 男の子かもしれない…
生後9ヶ月の娘を支援センターに連れて行きました。 幼児スペースに行くとお母さんと兄妹(お兄ちゃん3歳、妹ちゃん0歳)がいました。 お兄ちゃんの方…
赤ちゃんのお昼寝を寝室など薄暗い所で寝ている方教えてください!!! 昼夜区別出来だしてから寝室で寝かしているんですけど、そのせいでか薄暗く…
もうすぐ産後10ヶ月になりますがボロボロすぎてしんどいです😢 本当に醜くて鏡見るたびにため息出ます😢 体重は妊娠前から+10kgのまま一向に減らず 30…
小学校の教室は冷房つけてますか? 授業参観で、ほかのクラスは冷房つけてたのに娘のクラスは扇風機のみで、保護者の密度もあって尋常じゃないくら…
偏食っていうかイヤイヤ期と重なってまじで何も食べてくれないんですけど、栄養が心配すぎます。 前まで食べてたものも全く食べなくて、スティックパ…
未就園児ワンオペ限界お仲間!!!私、ダイエットします! 寝る前のスイーツと辛ラーメン辞めます!!!!! これは凄く勇気の要る決断です。 私は…
妊娠したことによる昇格取り消し… 以前、同じチームで働いていたメンバーが一気に3人抜けるということがありました。3人抜けるという非常事態の中で…
妊娠22wです🥹 今日お風呂上がったくらいからなんとなくお腹がだるく、 でもそれはわりとよくあることなので、 ゆっくりめにうごいたりしてました🥹💦 …
モヤモヤすることがあって。 6月入った頃に大学からの友達グループの子が出産したので、みんなで1人5000円程度出してお祝いしました。 内祝いがなく…
正職員からパートに降りるにあたって、旦那の扶養に入った方がいいのか、雇用保険をかけながら働いた方がいいのか。。。今妊娠4ヶ月で、12月後半に…
生後7ヶ月発熱しました。19時ごろ体が熱いと思って熱を計ったら38.6度で急にぐったりして抱っこしたらそのまま眠って今も39.2度あります。22時に目が…
男の子のママさんに質問です。 年長の子供がいます。 うんちの時、トイレでできるのですが、自分で拭くのがまだできません😥 トイレットペーパーの巻…
デュファストンとルテウムの膣剤て どっちが効果あるんでしょうか?
産後って寝不足だし身体ボロボロで体調崩しやすくないですか?😭 産後どんな体調不良になりましたか? 産後すぐは会陰切開部分が痛かったり、治った…
サンリオピューロランド2日間は楽しめますか? ディズニーに行く時はランド2日間やシー2日間など同じパークに入るのが好きです。 今回シナモンが…
結婚、出産してから旦那の両親に会ったことない人いますか?😂 でき婚だったので、トントン拍子に籍を入れることになりましたが、ちょうどその時期に…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?