被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫とテーマパークに行きたくないです😞同じ方いますか? もうじき娘が3歳になるし、イベントがあるのでディズニーに連れて行きたいと思っています。た…
子供のためにってたくさん経験させたりしつけしたりして疲れてるけど、子供のためじゃなくて自分のためでエゴなんだよな。 毎回言ってもなおらない、…
産後退院してからどのくらいの期間安静にしてましたか❓、 やっぱり上の子いるとずっとゆっくりもしてられなさそうに感じます🥱 外出や家事どのくらい…
幼稚園でバザーって名目でイベントがないところは 夏祭りの日みたいな何かのイベントの時に 制服とか体操服の中古売ってたりしますか?🙌 バザー的な…
今5ヶ月なんですが、声を出して笑いません。 ニコニコと笑顔は見せてくれるんですが、あやしても微笑むだけ。 こんなものなんでしょうか? それとも…
今週末、旦那が下の親知らずを片方だけ抜きます。上より下の方が痛いとか酷いと熱が出るとか聞くのですが実際どうなのでしょうか??抜歯した当日は…
先日友人に勧められて超低用量ピルを考えています。 もう子供は考えていないです(というより子宮の薄さからドクターストップかかりました) 保険で処…
大好きな祖父が亡くなりました。 物事ついた時から孫の私に甘々で、いつもいつも私の事を大切に思ってくれました。 親よりも夫よりも祖父が1番私の事…
じゃがいも料理🥔 実家、義実家からじゃがいもをもらったので、しばらくじゃがいも料理🤣🤣 カレー🍛、コロッケ、肉じゃがは作ろうと思ってます☺️ 他に…
出産前は全くPMSの症状が無かったのに、産後の生理が再開してからPMSがひどくなった方いらっしゃいますか? 私は主に排卵期の腹痛と頭痛、生理3日…
なんか、マイホームブルー気味ですー… ランドリールーム作ればよかったな、と。 みなさん、後悔している部分ありますか?
ほんとにバカな質問申し訳ないのですが ラブグッズ?で5000円のやつを買いたいのですが、 いやあ、、、高いなあ、、でも欲しいなあ、、 と永遠悩んで…
今現在、児童手当は子供敷金のために貯金してます。 けど私の母は子供が欲しい。って言う お菓子やおもちゃ、ゲーム等 我慢させずに自動であるからそ…
1歳8ヶ月です。 これから1歳半検診なのですが、1歳半検診の絵を見て○○どれーがまだわからないのはまずいですかね…全く絵で教えてなかったので、土…
産後のメンタル崩れは出産から2年経ってもありますか?😭 産前はポジティブで誰とでも壁なく話せてましたが、今は何事にもネガティブ、コミュ障です。…
人の家に行って子供遊ばすの大変じゃない? 一歳一ヶ月の子がいます 同じ月齢のママ友ができたのですが めちゃくちゃ家近くですがよく呼ばれます …
専業主婦の方 夏休み、幼稚園の預かり保育利用しますか? 上の子は小学生ですが放デイに通ってるので夏休みも放デイに行きます。 下の子は7/19〜8月…
育休に入ってから上の子の保育園の先生が明らか冷たくて、預けるなって思われてる?!と落ち込んで色々考えてしまい、、、😢気を使って9時30分〜16時…
ママ友とランチ会をしたのですが、 そこそこ人数いたので個別会計ができず、 私がまとめて払ってLINEグループで請求したのですが、 3日経っても何人…
40歳以上の方、新しく働き始めたところに20代前半のパートがいて、その人からできてないことを指摘されたり注意されるのは腹立ちますか?🤔
妊娠検査薬うつります。 生理3日前です。 希望ないですか🥲 明日の朝濃くなっていれば希望ありますか🥲 妊活ってこんなに大変なの、 知らなかったで…
失恋のとき、時間薬って本当にあるんですか?😢 別れて3週間経ちましたが、今も彼を思い出さない日はありません。 浮気されて別れたので、復縁はし…
ジョイントマットの上にベビーサークルって設置できますか?プレイマットにサークルの方がいいですかね?
旦那とのレスについて悩んでいます。 産後半年、仕事が忙しく疲れて寝てしまい、やらないことが当たり前になっており、旦那から誘うことは一度もな…
三年生の娘が眼科で外斜位と言われました🥲 視力は両目でBです💧 今まで言われた事なかったのに急に言われて動揺してます💦 気をつける事とか、今後の経…
男の子の親です。「あいつ女子と遊んでるのかよ〜😂」みたいに友だちから言われるのっていつから始まりますか?そういうのってありませんでしたっけ?…
ソニー生命で積み立て?してる方いますか?お金が増えるやつです😅
年長息子の担任にあからさまに無視され逃げられてから 3週間ほど経ちます。 どうしたらいいんでしょうか? 4月に入園して、同じクラスになった男の…
万博に行かれた方!!教えてください! 堺のP&R駐車場を利用して万博に行こうと思っています! 堺のP&R駐車場まで自家用車で行って、 そこからシャ…
職場に新人のおじさんが入ってきてもうすぐ1か月。。 おじさんというかもう60にはなっているであろう おじいさん… うちは工場で体力仕事です。 す…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?