※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡~はん~♡
家族・旦那

旦那と一緒に電子タバコを1ヶ月以上前にやめた、理由は金銭的に難しいか…

旦那と一緒に電子タバコを1ヶ月以上前にやめた、理由は金銭的に難しいから。お互いタバコの量は1日一箱くらいで私のがかなり頻繁に吸っていました。
今週の日曜に電子タバコがトイレに隠してあったの発見。
その前日にもトイレからタバコ匂いがして聞いたけど「するわけないやん笑」って言われて日曜日にまたトイレの中でタバコの匂いしたからトイレ内探したら見つけた。
んで聞いたら「してない」ってまた言うし何回か問い詰めてやっと「すこし吸ったごめん」と言われた。
いつから吸ってたか聞くとバレる3、4日前に喧嘩をしててその時にお小遣いから買ったらしく。
喧嘩して話し合い自分からもう吸わない、嘘つくくらいなら言うって決めてその日に電子タバコを捨てたし仲直りしたばかり…
なのに今なんか怪しくなってゴミ箱見たら、捨てたはずの電子タバコが無かった。
昨日の夜までゴミ箱から見えてたけど昨日はすぐ私が先に寝てしまっていたからその時に回収したかと。。

どう思いますか?
いま妊活中で昨日生理が1週間遅れで期待して妊娠検査薬したら陰性で2人で落ち込んでいたばかりなのに。。

コメント

はじめてのママリ🔰

タバコは辞めれない人多いですね、、
病気で辞めた人はいましたが
経済的理由なら危機感を感じず、なぁなぁで続ける人もいそうです💦

2人とも本数を減らすとかで
段階踏むのはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

うちもタバコで同じような状況になったことがあります💦
もう、依存症のようなものかと諦めました🤦‍♀️
周りにタバコをやめれた人が何人かいるので頑張れば辞めれるだろうと思ってましたが、辞められない人は本当に辞められないみたいです。
お小遣いからなら吸っても問題ない気がします。
嘘をつくことは問題ですが…
妊活中なら尚更、嘘をつかれるストレスの方が悪影響になりますよね💦
金銭的に難しいなら、お小遣いからならOKということにしてはどうでしょうか?
うちは3500円くらいの2度吸いできる互換機を買って、タバコ代が1/2に減りましたよ!

• ♡~はん~♡

♡~はん~♡

お小遣いは1万円なんです…お弁当などもあるし仕事中に使う事ないですから💦
    その月一万円でタバコってどうですかね?( ; ; )

いま凄く悲しいしイライラが止まらくて私もいま吸いたいのに頑張って辞めてるのに…タバコが買えないように、また約束破らないようにお小遣い減らそうって思うくらいです。。

• 7時間前
  • ♡~はん~♡

♡~はん~♡

もしお小遣いでなら🆗にしたら、自分だけがバカみたいにやめて旦那だけまたタバコってのが嫌すぎる。
    何のために一緒にやめて金銭的に頑張って辞めた私の気持ちは?ってなります💦

• 7時間前