母乳についてです🤱6か月(後1週間で7か月)の息子をほぼ完母(寝る前の…
母乳についてです🤱
6か月(後1週間で7か月)の息子をほぼ完母(寝る前の一回のみミルクと混合)で育てています。
離乳食は始めていますが、ひと匙も食べてくれないが続いておりなかなか進んでいません。
母乳を飲ませているともう片側から母乳が溢れ出てくる時があります。それが、半透明なのです。
もっと前は真っ白だったのですが、少し色が薄くなっています。
これでも子どもは栄養が取れているのでしょうか?
離乳食がなかなか進んでいませんので、母乳も薄くなっていることにたいして栄養不足や低血糖にならないか不安になっています💦💦
- みむ(生後6ヶ月)
コメント
mi-mama
毎日の育児お疲れ様です🥹
ベビちゃんはよく笑ったり遊んだり泣いたり元気ですか?
離乳食は1歳過ぎるまでは口に慣れさせる期間なので食べなくても大丈夫!べーって吐き出したり口開けなかったりしても大丈夫💪🏻元気に毎日過ごしてるのであれば母乳かミルクでこの期間は大丈夫なんですよ😊
あたしも3人育ててますが3人とも完母で同じ様に片方から溢れ出ます🍼
正常範囲の色だと思います!
ママの体調、食事、ストレスなどで濃さが変わるので特に気にせず沢山飲ませてあげていいと思います😊
みむ
mi-mamaさんも毎日お疲れ様です🌸
ありがとうございます🙇♀️
有難いことに、よく笑いよく遊びよく泣きます😌🌷
何を食べても、ブーっと吐き出してしまうので食べてる意味とは、、と悩んでいました。
母乳の色も離乳食についても大丈夫とのことで安心しました❤️🩹
今日も母乳たくさん飲んでもらおうと思います。
ありがとうございます✊🏻✊🏻