※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食、外食でベビーフード使ってた以外は一から作ってたよって方いま…

離乳食、外食でベビーフード使ってた以外は一から作ってたよって方いますか?

前に「BF使わず自力で全部作ってあげたの楽しかったなー」みたいなことを呟いたら、「BF使う人のことバカにしてるんですか?」って噛みつかれてびっくりして。
誰のことも言ってないし、自分のつぶやきだったのにです😹

使わない方がえらいとかではなくて、今は頼る方が主流なのか、作る方もいらっしゃるのかを聞きたいです。

そんな噛みつかれるほどのこと言ったかな?と確認したくて😖

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも手作りです!外食でもほとんどBF使いませんでした!

いろんな人がいますね😂

個人的にですがBFは量の割にタンパク質もカロリーも低い、、、赤ちゃんは栄養をたくさん貯められないのでBFの多用で夜間起きたりします!
子供に食べさせる前になんでも味見するんですが、手作りのがシンプルにうまいです😋
でもBFが悪いとは全く思いません!家庭それぞれなので!
ほっといてーって思いますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんです。どっちが偉いとか悪いとかの話はしてなかったのにビックリしました😹
    素材の味しかない分手作りの方が美味しいのめちゃくちゃ分かります🫶🏻

• 7時間前
み

自宅で離乳食あげるときは作ってました!(冷凍作り置き)

外出の時はもちろんBF持って行ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    作り置きするのは大変だけど、今しかないと思うと頑張れますよね🫶🏻

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も楽しかったです!というか、自分が人のためにここまでできるんだということに驚かされた期間でした😹
    BFに慣れてないと災害時とか困りますもんね、、、😭

• 1時間前
  • み

初めての離乳食作り、大変だなとは思いましたが楽しかったです☺︎

もし次の子が生まれたらまた作りたいなと思いますが、BFもしっかり活用したいです笑

• 6時間前