※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週、義実家帰省がありベビーフードを何日か分用意したいですが、お弁…

来週、義実家帰省がありベビーフードを何日か分用意したいですが、お弁当ボックスのやつは食べないので和光堂の、12ヶ月用パウチ130gのものを持っていこうと思っていますがいつも200-220gくらい食べてるので足りないです💦

取り分けなどは、息子がほぼ食べれるものがないのであげていないんですが、他に70-80gくらい分、用意できるレトルト品だったりおすすめありますか??😳

野菜ジュレやヨーグルトとかは毎食だとやめといた方がいいですよね💦

コメント

ママリ

義実家に泊まるんですかね?
普通にパウチに米とかでいいかと。
もしくはバナナとかパンとかですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    米入りので考えてましたが、おかずだけのものもありましたね😂😂

軟飯のパックと、おかず持ってきます、すみませんアホみたいな質問してしまいました🙇‍♀️笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

義実家ならご飯用意してもらえないですかね?🤔

うちは子供2人とも1歳2ヶ月くらいにはBFある日突然食べなくなったので、そろそろ時期的にもBFから取り分けなどで大人と同じ食材に移行した方が良いかと思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ歯が2本なのと噛む練習してますが、しっかり噛む事出来なくて、硬いご飯も噛めずに丸呑みしてむせ込んでしまうのでまだ軟飯、形状も最近ようやくおかずの具が噛めたり薄く切った柔らかいフルーツが噛めたり12か月のベビーフード食べれるようになった所なんです💦

病院やリハビリ、療育も定期的に通っていますが、丸呑みが癖づくといけないから無理に進めないでと言われてて遅れてます💦

炊飯器も昔のやつ?なので結構時間かかってしまって、わざわざ軟飯用意してもらうのも申し訳なくて、、

取り分けしたいですが豆腐の味噌汁薄めたものくらいしかまだあげれてないです😂

• 2時間前