出生前診断について意見が欲しいです。受けるならNIPTかな?と考えている…
出生前診断について意見が欲しいです。
受けるならNIPTかな?と考えているのですが、
そもそも受けるべきかどうかを迷っています、、、
金額的なこともありますし、仮にNIPTが陰性でも他の障害の可能性が消えたわけじゃないもんなぁ、、と😭
25歳初マタなので産科の先生的には確率はだいぶ低いよー、でもどうしても気になるなら安心する為に受けても別にいいと思うよ。と言われました😭
ちなみに旦那は35歳ですが男性の年齢はほぼ関係ないとの事でした。
皆様が受けた受けないのご判断された時の考えを教えて頂けたら嬉しいです😭
- ママリ(妊娠11週目)
はじめてのママリ🔰
11週の時に受けました。
確率ってゼロか1ですからね。
もちろん偽陽性もありますが稀です。
だから若いから大丈夫とかは無いです😖NIPTの先生もそう仰ってましたから。
当時25万くらいで血小板とかの遺伝異常までの陽性反応を調べられるキットで受けました。
高かったですが、やはり障害がある子供を育てるとなると仕事もまともにできないですし、メンタルもかなりきますからね。綺麗事では済まされない世界です、、。
自分は大丈夫。ではないですから。
私も当時28で夫は39でした。
はじめてのママリ🔰
30代でしたが受けなかったです!どんな子でも育てるつもりでした☺️
はじめてのママリ🔰
産院でNIPT検査を受けました
流産経験があるのと、障害がある子を育てる経済的、精神的余裕がないためです
ダウン症でなくとも、子が1人で生きていけない障害の可能性が分かるので、確率も100%ではないですが検査後は安心して妊婦生活を送ることができました
はじめてのママリ🔰
23歳で妊娠しました。その時旦那は29歳です。確率は低いですがゼロではないので受けました。
陽性であれば育てる選択肢はなく中絶しようと考えていたので検査を受けました。
-
はじめてのママリ🔰
ダウン症候群、トリソミーです!
プラスで胎児スクリーニング検査で口蓋裂がないか、手や足のの指の本数などちゃんとあるか確かめてもらいました。- 2時間前
-
ママリ
回答ありがとうございます。
ちなみにどこまで分かる出生前診断を受けられましたでしょうか😣- 7時間前
はじめてのママリ🔰
20代です。
友達のお姉ちゃんが若いのにダウン陽性だったらしいです。なので年齢は関係ないと思いダウン症が嫌なので陽性だったら中絶しようと思って受けました。
結果は陰性でしたが受けて良かったです!
-
ママリ
回答ありがとうございます。
身近にいたらそのお考えになりますよね😭
ちなみに何週頃に受けられましたか?- 7時間前
はじめてのママリ🔰
26で出産した知人の子がダウン症でした。年齢は関係ないのかなてま思います。私も27出産でしたが心配で受けました。
コメント