被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
断乳したら頭痛と嘔吐とか症状ありましたか? 断乳三日目で胸の張りはさほどないんですが頭が割れるように痛くて、夜中だけで4回嘔吐しました。 風…
明日百貨店にファーストシューズ買いに行くんですが、素足で足のサイズ測るんですか? 靴下いらないですかね
親が孫に対しても過保護すぎて距離を置いた方いますか。自分に対してはもう流せるのですがまだ生後数ヶ月の孫にも過保護、過干渉で距離を置く方が良…
小3と年長の兄妹がいます。まだまだ夏休みは始まったばかりですが、うんざりです この三連休全部お家プールをしたのですが、全然仲良く遊べません…
日焼け対策のアームカバー付けてる方、あれって暑くないんですか?? 黒いカバーで腕覆ってる方見ると、黒ロンTに置き換えて考えた場合暑くて私なら…
デジタルより紙で勉強した方が良いと思わないですか? タブレットで算数やると式を書いている途中でペンが反応しなかったり文字が途中から途切れたり…
離乳食の卵黄についてです💦💦 卵黄小さじ1/4とかって裏漉ししてからの小さじ1/4ですよね?! 卵黄丸々ひとつからの小さじ1/4じゃないですよね?! 裏…
率直な質問です。 夫(37歳)、私(36歳)、息子(年長)、娘(年少)。 夫は正社員、私は看護師フルタイムパート、子供は保育園。 貯金ほぼないため…
皆さんのお仕事と満足度を教えてください! 私は家族経営の整備工場の事務で働いてます。 時給1300円で、週5✖️5時間です。 仕事内容は楽で、暇な時…
新人に興味のない職場ってどう振る舞うのがいいんですかね? 自分からいかないのが悪いって言う人もいるけど新人がグイグイ来るのが苦手な人もいるし…
近々地元に帰省します そこで会う友人が第二子妊娠してるかも してたらどうしよう? みたいな気持ちになります というのも、実母からの第二子プレッ…
那須に詳しい方相談に乗ってください🙇♂️ 旅行プランに悩んでます。 お盆あたりで那須塩原に行きます。 2泊3日 エピナールに泊まります。 新幹線…
義母の誕生日プレゼントで悩んでいます💦 みなさんは義母に毎年どんなものをプレゼントしていますか? 予算は3000円くらいで考えています。 「これ…
福島のスパリゾートハワイアンズでの立ち回り方教えてください! 一昨年10月に一度行ったのですが、広すぎて勝手も分からず、屋内の流れるプールと…
幼児の喪服って皆さんきちんとしたものを用意されましたか? 暑いのでなるべく涼しいものをと思うのですがどちらでどのようなもの買われましたか?💦…
保育園でコドモンのアプリを使っている方で、3人同時に打刻ってできますか? 2人同時にならできたのですが、3人同時ができなくてわかる方教えてくだ…
喘息持ちのお子さんメプチン使用した日は保育園お休みさせてますか?
今年 お義父さんがなくなり初盆です 旦那の実家まで片道300キロ程離れています 旦那は9日から16日までいるみたいですが わたしはシフト制で夏は忙し…
睡眠障害があり、リビングにヨギボー置いて寝ることが時々あります。 3-4回、4-6時間写真の位置で寝ました。 気になったのは、お腹やお股とテレビの…
10時から保険屋さん(同級生)とファミレスで保険の新規打ち合わせなのですが 何を注文したらいいでしょうか? 遠方から来てもらうのですが また、お…
家でするプールどれぐらいのサイズですか??年齢も知りたいです
接客業じゃない仕事をされてる方 どれくらいメイクしてますか?? 10人程度の職場(うち5人は現場)(家族経営)で、 事務をしています。 職場に配…
スタジオ撮影で思ってた写真と違った場合 お店に連絡しますか?🥹 データ30カットで45000円したのですが 遠目の写真ばかりで 肝心な赤ちゃんの表情が…
1ヶ月以上 痰絡みの咳が止まらなくて 特に朝方すごい咳き込みます。 考えられる原因は何でしょう。
おはようございます😊 1週間分の献立とか決まってる方いらっしゃいますか?!🫢 私は1週間分の食材を買ってきて冷蔵庫に入れててえ?こんなのしか買っ…
二人目妊活について。 出産後(4ヶ月)、先月初めて生理きて 妊活をゆるーく始めました。 今回2回目なんですが 30後半となり もうゆるくとはいかな…
2歳5ヶ月です 全然トイトレ進みません😇 今の状況↓ ⭐︎尿意に関係なく自分から便座に座るという時がある🚽 何度座らせてもおしっこは出ない。 ⭐︎お…
どちらの土地を選びますか? 110坪、700万、学校までの距離2キロ 85坪、650万、学校までの距離800メートル 学校に兄弟で15年ほど通う予定です。
妊娠後期、体重が増えません😭 普通にご飯は食べていて、結構ジャンクフードも食べてるし気にせずおやつも甘いものもたくさん食べてるのに2週間前か…
年長になってから、保育園で仲良くしていたお友達と一緒にいる姿が見えなくなりました。。仲間はずれにされたわけではなさそうなのですが、少し気に…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…