被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
私立幼稚園の面接での 親子の服装を参考にさせてください! (お受験ナシです)
妊娠初期の症状が出てきたため、気になって少し早めに検査薬を使ってみたところ、陽性反応が出ました。 ただ、他の方の経過写真と比べると線が薄いよ…
ぶっちゃけ結婚失敗した!私の場合は穏やか元彼逃してモラハラと焦って結婚。 それは分かってる。でも子供は可愛い。子供から父親奪うことはしたくな…
明日保育園に行って良いか悩んでます😥 双子なのですが、 1人は昨日の午前中に3回嘔吐、夜に1回嘔吐。 今日は嘔吐はなく食欲もあり元気でした。 うん…
1人目の時に吐きづわりだった方、2人目の時はどうでしたか? うちの場合1人目が吐きづわり+耳管開放症になったり、マイナートラブルもたくさんあり…
つわりが酷い時、夕食作りはどうしてますか? 夫は料理できない人なので困っています。 旦那さんがご飯作れない人限定。 是非、奥様方のご意見をお聞…
女の子の肌着について教えて欲しいのですが… 女の子の服で背中(首の後ろがボタンなどでしずく型)が空いてる服があると思うのですが、そういう時に…
自分や旦那さんが電車通勤の方、自宅から駅まで徒歩何分ですか? 通勤時間も教えてほしいです!
第一子:男の子 第二子:女の子 第三子:男の子 のきょうだいのママさん、あるいはご自身がこのきょうだい構成の方いますか? 3人目、妊娠中です🤰🏻健…
11週なんですが、お腹?子宮らへん?って出るもんなんですかね? 旦那さんには「出てるよ!大きくなってるよ!」と言われるのですが、元々下っ腹が出…
メルカリ初心者なのですが、コメントが来て返信しましたが丸1日返信が来ません。 この場合どうすれば良いのでしょうか😓
乳がんでは亡くなる可能性は低いですか? 義母が胸のしこりに気づき、病院に行ったところレントゲン?だけで乳がんでしょうと診断されました。 詳し…
ケトン嘔吐症なった方いますか?? お子さんでストレス、疲れなるって言われたかいますか? それって何回もなります?😭 うちの子ケトン嘔吐症なり先…
ハンバーグ 付け合せでブロッコリーとバターコーン ベーコンと野菜の具だくさんクリームスープ ポテトサラダ 白米 これって少ないですか?🥲 めち…
旦那の従兄弟の親が危篤状態です 大変失礼ですが、亡くなった場合の香典はいくらがいいのでしょうか? 夫婦、個人の場合両方教えてください。 また…
2歳になったばがりです。いつになったらお喋りするんだか、、まだ単語ほんの数個😭心配すぎて気が滅入りそうです。
太ると汗臭くなりますか? シャツが生乾き臭する気がします😅 痩せてる時はしなかったような?素材のせいとかですかね? 汗かく量は変わらないと思う…
都内住み 家族5人家族で夫 25万 私 7〜8万の扶養パート 小学生が2人 の家族で毎月夫から生活費として16万しか貰えない。 家賃光熱費込みで16万…
今の時点で3.4.5歳が空いてるこども園 来年4月に年少で入れると思いますか?笑 上の子今から転園届け出しておくか 4月に1.3歳で申し込むか迷い…
参観日についてのアンケートです。 私の学校は平日の5時間目の時間に参観日が多いです。 土日の参観日はありません。 前の学校は土曜参観があり、平…
【賃貸マンションでお隣のお子さんが走り回る音について、どこまで我慢すべきか】 マンションの1階に住んで3年になります。 お隣にもお子さんがいら…
18時半から延長保育なのですが 18時31分からですか? 30分からですか?
今、年長です。小学校入学までに自分の名前は読めて書ける様にして下さい。と言われました。 毎日練習して、一応自分の名前の読み書きはできる様にな…
皆さん、仕事初めて何年くらいで妊娠しましたか? 私は去年の12月くらいから仕事を初めて、今月妊娠がわかりました。 まだ、仕事を初めて半年で妊娠…
完ミのメリットとデメリットを教えてください❗️
経費について。 旦那が電気関係の仕事をしています。 新たな事業を始めることになりました。 この事業ではメンバーはまだ旦那のみです。 仕事で使う…
子供2人目産まれて育休明けから仕事しにくくなった。 面談の時から社員なんだからあんまり休まれても困るとか戻ってくること望んでない人もいるとか…
病院通いが辛い…相談というより愚痴です。 下の子が生まれた時からなにかと検査系でひっかかり、大きな病院へ予約して行って、と繰り返しています。…
スイミングの見学で、見もしないのに子供たちが一番見えるところに座ってずっと大声で喋ってるママたち見るとモヤモヤします🫨🫨 わかってくれる方い…
子供の友達の怪我のことで質問させて下さい。 子供(4年)が放課後友達と遊ぶときほぼ我が家で遊びます。 5回中4回は我が家って感じです。 全然ウェ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?