被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お子さんが女の子で 男の子っぽかったり、黒がメインのランドセル を選んだ方いませんか🫣?? その後後悔などはしていませんか? 最初は紫と…
幼稚園の遠足用リュック何リットルの買いましたか? 入れる物は レジャーシート お弁当 カトラリーセット おしぼり ぐらいです! 7リットルは小…
客観的に見てありかなしか教えてください!! 最近新しい職場で働き出した派遣社員です。 子持ちにとても理解がある職場で、保護者会のため半休を取…
保険の申請の為診断書を書いてもらったところ 会陰裂傷第3度となっていたんですが同じように裂けてしまった方はどのくらいで普通の状態に戻ったでし…
38週2日妊婦です。 腰が砕けそうに痛みが来ます。 間隔はどれだけ長く空いても1時間行かないくらいの間隔で、 30秒から1分くらいの痛みが来ます。 …
小2長男「やっぱアイス🍦たべるって幸せだな~」って😂😂😂 平和で可愛い😂😂😂
先ほど、スーパーでサーモン買ってきました。 タスマニア産です。 調べたら、こんな記事を見つけ食べるのどうしようか迷ってます😂 皆さんなら食べ…
福山市の小池病院で軽度尿道下裂を指摘され、岡山医療センターを紹介されました。子供が2歳になる前ごろに手術をする予定です。今更ですが、近くに福…
1歳手前にりんごジュースを飲むと 糖尿病になるんでしょうか(T-T)? また、薄めて飲んだ方がいいのですか? 果実100%と30% どちらがいいのでしょう…
養育費払わなくなった相手に対して、まずなにかすればいいですか? どこに相談するとかどうゆう手順で養育費を払ってもらえるように裁判?をするのか…
1歳8ヶ月の息子が、寝る時ガーゼ(ハンカチ)を手に持たないと指しゃぶりが出来なくて、指しゃぶりしないと眠ることが出来ません。 寝る時以外も、泣い…
ディラーの担当さんイライラするー! 必要な書類とか、印鑑必要でしたとか、書いて欲しいものありましたーとか小出しに連絡してきやがる!それ最初か…
公園のすごーく長い滑り台って、前の子がある程度滑ったら間をあけて滑りますか? それとも前の子が一番下まで滑ってから、次に滑りますか?
ムーシルド付けても受け口治らないお子さんいますか? うちの子があまり効果なく絶望的です… 舌のトレーニングとかしてますが、7歳の子には難しく真…
戸建ての人で防犯カメラどんなのつけてるか知りたいです! 室内の見守りとしても使いたいのですが、小学生の子が車で1、2分のスーパーとかには留守…
幼稚園の年少の先生ってすごくないですか?😭 お弁当食べる時間あるのかな…って思うんですが、それとも補助的な先生も1人いるんですかね? でも1ク…
友達への出産祝いについて 仲良しの友達がもうすぐ出産を控えています。 うちの子供達にもすごくよくしてもらっていて お祝いに悩んでいます。 皆さ…
妊娠8週目なのですが、つわりもありずっと横になってます。 最近トイレに行くといつも尿がオレンジなのですが 病院を受診した方がいいですか?🥺 尿の…
片頭痛持ちなんですが、少しでも頭痛い!と思ったらすぐロキソニンを飲んじゃってます💦 月に2、3回は痛み止め飲んでます、、、 よく頭痛する方は、…
マイホームを2500万くらいで買いたいのですがどこも高くて買えない、、広さはそんなに求めてないので身の丈にあった予算で買えたらなぁとは思ってて…
職場の方が近々出産を控えており、スタッフみんなでお祝いの品を贈ろうとなっているのですが、リアルなはなし、出産後何を貰えるとみなさん嬉しいで…
妊娠27週です。 妊娠線気をつけて毎日保湿してたのにうっすら臍の下に4本くらい出ちゃいました😭😭 これ以上増やしたくない!!、 助けてください…
20週の妊婦です。 夫と喧嘩して、扉を蹴り開けてしまいました😅 喧嘩の時に出る馬鹿力は、妊婦になっても変わらないんだなと驚いたと共に反省です。 …
リビングでのお昼寝について 新生児にお昼寝マットは柔らかすぎますかね....?? しまむらに売っているような子ども用のやつなのですが....
更年期なのか、生理前でイライラがひどい😖 そんな中、子供が食べたいからと餃子を作っていたら…子供がわがまましてきたあげく文句を言われたので怒…
小1、えんぴつがうまく使えません。 なにか良い動画や、練習方法をご存知でしたら教えてください🙇♀️ 持ち方はまぁまぁ正しいですが、指や手首を使…
行き渋りの新一年です。 学校着いても全く離れられないです。。 『ママ寂しい。』と大泣き。 一度教室まで連れて行ったら余計に泣き暴れました…。 …
平日毎日ワンオペで働いている方に質問です🥺 ママたちの勤務時間、土日休みなど参考させてください! 今平日は毎日ワンオペです! 夫は夜勤とかもあ…
子供のおつかいって何歳ごろからさせましたか? 小学1年生の7歳になる女の子なのですが、ずっと1人でおつかいに行きたいって言っており徒歩数分の薬…
17日以上射精しないで、17日目の一回のみで妊娠した場合、禁欲期間が長すぎて精子に問題あったりしますか?
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…