お仕事 家の購入を諦め、賃貸を考えているが、貯金ができていないことに悩んでいます。同じ状況の方はいらっしゃいますか。 率直な質問です。 夫(37歳)、私(36歳)、息子(年長)、娘(年少)。 夫は正社員、私は看護師フルタイムパート、子供は保育園。 貯金ほぼないため、家の購入は現時点では諦めています。ひとまずはある程度貯まるまで賃貸を考えています。 貯金ができていないことに対してとても情けなく思っています。同じような状況の方いらっしゃいますか? 最終更新:7月21日 お気に入り 1 貯金 保育園 夫 パート 息子 6歳 看護師 フルタイム 正社員 Y.A(3歳6ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント みかん うちも貯金できてないです😂 てか2人ともフルタイムでも貯金難しいですか? 7月21日 Y.A 回答ありがとうございます。 フルタイムといっても、少し前までは週4日しか働けていませんでした。現在は少し気持ちと体に余裕が出てきて最近週5にしました。そうすることで私は貯金をなんとかしているのですが、メインである旦那の給料はざっくりでしか把握しておらず、旦那自身も貯金というよりは余ったお金を口座にそのまま残しておくというやり方を継続しております。私のほうからそのやり方だと貯まらないよと何度もアドバイスはしているのですが、聞く耳もたずで。。 7月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Y.A
回答ありがとうございます。
フルタイムといっても、少し前までは週4日しか働けていませんでした。現在は少し気持ちと体に余裕が出てきて最近週5にしました。そうすることで私は貯金をなんとかしているのですが、メインである旦那の給料はざっくりでしか把握しておらず、旦那自身も貯金というよりは余ったお金を口座にそのまま残しておくというやり方を継続しております。私のほうからそのやり方だと貯まらないよと何度もアドバイスはしているのですが、聞く耳もたずで。。