※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.A
お仕事

率直な質問です。夫(37歳)、私(36歳)、息子(年長)、娘(年少)。…

率直な質問です。
夫(37歳)、私(36歳)、息子(年長)、娘(年少)。
夫は正社員、私は看護師フルタイムパート、子供は保育園。
貯金ほぼないため、家の購入は現時点では諦めています。ひとまずはある程度貯まるまで賃貸を考えています。
貯金ができていないことに対してとても情けなく思っています。同じような状況の方いらっしゃいますか?

コメント

みかん

うちも貯金できてないです😂

てか2人ともフルタイムでも貯金難しいですか?

• Y.A

Y.A

回答ありがとうございます。
    フルタイムといっても、少し前までは週4日しか働けていませんでした。現在は少し気持ちと体に余裕が出てきて最近週5にしました。そうすることで私は貯金をなんとかしているのですが、メインである旦那の給料はざっくりでしか把握しておらず、旦那自身も貯金というよりは余ったお金を口座にそのまま残しておくというやり方を継続しております。私のほうからそのやり方だと貯まらないよと何度もアドバイスはしているのですが、聞く耳もたずで。。

• 31分前