※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新人に興味のない職場ってどう振る舞うのがいいんですかね?自分からいか…

新人に興味のない職場ってどう振る舞うのがいいんですかね?
自分からいかないのが悪いって言う人もいるけど新人がグイグイ来るのが苦手な人もいるしそういうとこは入って日が浅いうちじゃ読み取れない…

コメント

ママリん

まずは仕事を覚える、物の配置を覚えることに集中するのみかと。
分からないことがあれば先輩に聞く。

私は新人が私語してきたら、暇な時間は色んなこと吸収できるチャンスだよね?先にやることやろうね?と思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗
    私も私語するよりは仕事だけに全集中したいタイプですが、日がたつと周りとコミュニケーションもっととれと必ず言われてしまいます。あちらの方も受け入れたくなさそうに見えるのにこっちから何を言えと…と思ってしまいます。笑顔、挨拶、不快なことはしない…という受け身の姿勢です

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭ほんとそうなんです。仲良しクラブの強要です…終わったら早く帰りたいのに。仕事だけに集中したいと思います❗

• 8時間前
  • ママリん

ママリん

それは相手が悪いですね。
    仕事出来てれば良いんですよ、仕事なんて。😂
    挨拶さえ出来てればなんの問題もないと思いますよね。
    仲良しクラブ的な職場なんでしょうか?
    それでもしばらく過ごしてれば、無駄口たたかない人っていうイメージついて少しは楽になるかなとは思います💦
    変に職場の色に染めようとしないで欲しいですよね💦

• 8時間前
  • ママリん

ママリん

マジで要らんわって感じですね💦
    いや終わったらダッシュで帰宅したいですよ!
    まずは仕事に集中、が本当に一番良いと思います😭✨

• 8時間前