被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日本免学科試験です💦 頑張ってきます!!!!! 受かりたい〜!!!!🙏
GRL(グレイル)ってどんな感じですか? SHEINみたいな感じですか? インスタとか見てたら若い子向けな感じしますが、しまむらとかにもありそうなオシ…
マタニティマークいつからつけました? 2人目妊娠しました 自宅保育してるので子供と日中出かけることも多いです。 お腹出て来たら分かりやすいけど…
フリマで出品されている中古の服で、「シミあり 洗濯で落ちるかも」という文言があると苛つくのですが、同じ方いませんか? 自分で洗濯して汚れが落…
5歳の息子の嘘が最近ひどく悩んでいます。 トイレに行ってきなさい。→行ってないのに行ったという トイレに入ったとしても台のセットと片付けだけで…
私の実父母は昔から今もなお毒親です。 父の日母の日をやらないと恩知らずと催促してくるので、 これまで仕方なく?父の日母の日やってましたが、 結…
発達障害??? 保育園で問題児とされているようで、でも私もキャパがギリギリでどうしたらいいのかわからなくなっています。 2歳6ヶ月男児ってこん…
生後10か月ごろの赤ちゃんの1日のスケジュールおしえてください🪿🌿 支援センターなどどのタイミングで行ってますか? 最近は5時起きが定着してしまっ…
おくるみについて 生後一ヶ月の赤ちゃんを育ててます。 背中スイッチがすごいので夜はおくるみでお雛巻きして寝かせてるのですが、うまく巻けなくて…
上の子の体調不良で7/10に早退しそこからずっと仕事休んでいます。 上の子はアデノとヒトメタ、下の子はヒトメタになってました。今日から上の子は保…
S&P500かオルカンに毎月3万積み立てしたいと思います。どちらがいいと思いますか? 悩みすぎて行動に起こせずにいます…
今、ニトリのホワイトの色味の洗濯ピンチを2つ使っています。 (使い出してから半年?くらい?です) 買い足したくて調べたら、色違いでライトモカの…
幼稚園や近所でママ友がいる方は 一緒にプールしたりBBQしたりする仲のひといますか? 友達が子供同学年の近所のママ友と↑をしてたり ほかの知り合…
学校の先生が願書?を出すパターンありますよね? 先生にちゃんと出しましたか?と聞いてもいいものでしょうか? 親戚の子の学校がその感じみたい…
皆さんのお子さんは小学三年生で自分のことをどれだけ熟知していますか? 三年生女の子の相談です。うちの娘は今年から支援級を卒業をし普通級で学…
兄弟喧嘩して次男が泣いてたので 2人に離れろ。〇〇(次男)も泣くなら遊ぶなや って言ったら速攻長男に怒られた〜って ふたりで慰めあってる。…
2歳の誕生日 アドバイスください😭 明日、息子が2歳になります。家族で出掛ける予定でしたが旦那が仕事になってしまい…6歳(年長)の姉と3人ですごしま…
8歳の子供なのですがよく頭痛いといいます。 昨日も頭痛いといってて今日も朝から 頭痛いと、、 でも朝からゲームやってるし 昨日の日中は外に行っ…
あきたこまち5キロ 税抜2222円✖️2 税込4799円で ゲット。 久々に2500円以下を 見ました。2年ぶりでしょうか。 嬉しくて投稿しました。
子供さんがADHDの診断がついてる方、診断に行ったきっかけは何でしたか? 小3息子のADHDを疑っています。 学校の懇談会では、3年連続で授業中ボーッ…
未就学児~1年生のお子さん 夏休み暑いけどお友達と遊びますか? 家以外だと近くの児童館くらいしかありません💦 公園は暑すぎて無理だし家でプールす…
夏休みの宿題に習字があります。 お習字習っている方、習字教室でやらせましたか? 家でやりましたか?
これ頂いたものなんですが、ベルトの部分がカビ?汚れてます。 どうやって綺麗にしたらいいんですかね?💦 賃貸に住んでるので洗って外干しはきびし…
ハンドメイド好きな方いますか?☺️ 私は以前からハンドメイド作品が大好きです💖 メルカリ、Yahooフリマ、minne等でよく素敵なものが無いか探していま…
ADHDの子で、 丸一日お出かけはどのくらいの頻度でありますか?? 電車移動ということもあるし、 昼寝もできないと、 帰りごろには指示が全く入らな…
小学校低学年までのお子さんが複数いるご家庭の夏休み、何して過ごしますか?? うちは1歳、年中、小一がいますが、全員遊べるのが児童館ぐらいしか…
訪問介護してます。 今妊娠6週心拍確認前です 早いとは思いますが、シフト作る関係上、重い人を抱えたり、タバコ吸ってるお家への訪問もあるため、…
赤ちゃん普通? それとも我が子が暴れん坊、自我が強い?ですか? 生後7ヶ月の子がいます。 自分が欲しいものがあると それを目指して一直線で高速…
BFに頼って育てた方! お粥はつくるとしておかずは BFに頼りたいのですが おかずってわりとレパートリー少なめじゃないですか? みなさんどうされて…
何歳までなら正社員になれますか? 専門的な資格なし、事務経験10年以上
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…