※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
ココロ・悩み

幼稚園や近所でママ友がいる方は一緒にプールしたりBBQしたりする仲のひ…

幼稚園や近所でママ友がいる方は
一緒にプールしたりBBQしたりする仲のひといますか?

友達が子供同学年の近所のママ友と↑をしてたり
ほかの知り合いも、三連休で、幼稚園同じの子供たち連れてお泊まりにいって川で遊んだりみたいなのをインスタに載せてて
町内の公園であえば遊ばせるくらいのママ知り合いがいる程度の私からしたらどうやってそこまで仲良くなれるのか気になってます😭
そんなママ友ほしい〜けど深いりしすぎてあとで拗れたらこわい〜みたいな思いもあります。
どうやってそんな仲良くなれるのか気になります。

息子ももう3歳だしいまからママ友とかどうやってつくるのか…
もっと小さい時から赤ちゃんサークルなど入っておけばよかったんかなぁとか今更になって思います。

そんなママ友いないけど別に大丈夫だよ的な意見も聞きたいです。

コメント

ぽん

誘ったら乗ってくれるかなという仲のママ友はいますが…
普通に遊ぶだけでプールやBBQは家族以外だと面倒だな思うタイプなのでしたことないです💦
そんな人多いと思いますよ〜
ママ友必要派ですが、たまに遊んだりランチするくらいがいいです😂

はじめてのママリ🔰

ママ友1人もいません!!普段はとってもストレスフリーで快適です!!

でも「明日、学校になんか持ってくるように言われたけど忘れた!」とか言われると「こんな時にママ友いたら聞けるのにな‪〜🥲‎」とか思います…

はじめてじゃないママリ🔰

そんなママ友欲しいけれど、拗れたら怖い。…まさにその通り(笑)!!!全く同じこと思っています!たぶんここに共感する人多いと思います。あと単純に面倒臭いとか。
仲良ければ園で遊ぶだけでじゅうぶんです!全く忙しくないけれど土日多忙なふりしてますもん(笑)
プールは玄関側に庭があるお宅だと、近くを通って挨拶すると良かったらおいでよ〜とか言ってくれる人はいますが、わざわざ約束してまでは私はいないです。
行っても近くの公園とかランチくらいですね。ママ友リーダーみたいな方が誘ってくれるので、3回に1回くらいは行っています。
今はこれくらいがちょうどいいとは思っています!

ママリ

上の子が幼稚園の時はいました!
幼稚園の課外学習受けてる仲間でお迎えの時に仲良くなりました。
お互い土日はパパがいるので、夏休み中は平日に有料の大きめ水遊び場に行ったり、県内に1泊旅行行ったり…

学区外の幼稚園だったのもあって小学校上がってからはパッタリなくなりまして、今小3ですが子供の性格がインドアなのもあってママ友は一人もいないし、子供だけで遊ぶ約束してる友達すらいないです😂
子供も私も特に困ってないです!

はじめてのママリ

何家族かいますが、ママ友というより旦那関係からの繋がりで家族ぐるみで知り合ったという形です。
旦那の職場の人で10年近い仲で、家族ぐるみで月1で集まり、夏休みなどの長期連休ではだいたい旅行に行きます✈️
他には旦那同士が小学生からの同級生で、それこそ20年くらいの付き合いになり、そこの家族さんとも月1で外焼肉したり家で何かしらします。
なんというか、旦那が10年20年続いたような関係の人たちだからこそ、旦那と似た価値観の私もノンストレスで楽しく関われてるのかなと感じます。
逆に本当にママ友だけの関わり、つまり私側の知り合いは同じく深く関わりすぎると女が先に出て面倒なタイプばかりでそこまで付き合ってません😂

まいなつ

私はママ友いらないかなーと思ってます!現状必要がなく、今の所お迎え時間が一緒で行事の写真とか撮ってくれてそれでライン交換したぐらい?付き合いもめんどくさいですし、復帰したらフルタイムでほぼ会わないの分かってますし...微妙な位置に保育園があるので小学校も同じじゃないママも多そうで...それなら無理に作る必要ないかな?と思ったりしてます!

はじめてのママリ

プールはします。
BBQは家族ではするけど友達と自宅ではしたくないです。招くのも面倒だし、お邪魔するのも気をつかうのでやるなら施設でやりたいです😂

でも、近所で友達とBBQしてる人はいます!

私はそういう仲のママ友は1番上が幼稚園に入ってから増えましたよ!それまでは同い年だけどめちゃくちゃ仲良くなるきっかけがなかったり(近所に子供が多くてそれぞれすでに仲のいい人がいたり)、ちょうどコロナで会わない期間だったりで、本格的に仲良くなったのは3歳〜です。