※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

マタニティマークいつからつけました?2人目妊娠しました自宅保育してる…

マタニティマークいつからつけました?

2人目妊娠しました
自宅保育してるので子供と日中出かけることも多いです。
お腹出て来たら分かりやすいけど、出てないとき出先で何かあったら子供もいるしつけてたほうがいいのかな?て

皆さんいつからつけました?

親子サークルとかにも行ってるのですが、少し話すママさんもいます。カバンにつけてたらバレるよなぁと
安定期とかじゃないけど気にしませんか?

コメント

らすかる

あまりバレたくない派なので、お腹出てないときはつけてませんでした💦
でも、個人的には他人がマークつけてても早すぎとか気にならないですし、不安があるなら安定期前でも気にせずつけたらいいと思います。

はじめてのママリ🔰

9週くらいからつけてました!
親子サークルとかママ友がいる場に行く時は見えないようにしまってました!

‪ママリ

なにがあるかわからないし、妊娠がわかった時点で付けておくに越したことはないかなと個人的には思います!
安定期までバレるのは…等と思うのであれば、一応つけては行きつつカバンの中に入れ込んで隠しておきますかね。

はじめてのママリ🔰

私は知り合いに会いそうにないとき付けてました!
お腹出てきてないときこそ本当はつけるべきかなと思ってはいますが😓

ママリ

母子手帳もらってからつけてました!
今回も悪阻が酷くて出先でどーなるか分からないので(夏やし倒れたりとかも考えて)早めにつけようと思ってます🥺

はじめてのママリ

1人目の時は母子手帳もらってから付けました!わたしも2人目妊娠しましてまだ病院にも行ってないんですが、支援センターのママさんたちに気づかれるのもな〜と思ってます🤯

はじめてのママリ🔰

他人なので気にしません☺️
何かあったら困るので、すぐつけます!!