※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

小学校低学年までのお子さんが複数いるご家庭の夏休み、何して過ごしま…

小学校低学年までのお子さんが複数いるご家庭の夏休み、何して過ごしますか??
うちは1歳、年中、小一がいますが、全員遊べるのが児童館ぐらいしかなく💦
家でプールは昨日したし、他に何して過ごそう?ってなってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの地域は暑すぎて外遊びもなかなかさせてあげられず…早朝か夕方に庭で水遊びをするか、散歩に行くかかなぁ😭
児童館も混みますよね💦

主に、家で工作したり、秘密基地遊びをしたりかな…

100均で実験キットや工作の材料も沢山あるので、そういうのも活用しています✨
それとクッキー作りとかかな…
アイシングやカラーシュガーとかで飾り付けたりとか…
これも100均に材料売ってます!

とにかく100均によくいくかも✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

工作いいですね✨️
    秘密基地遊びはどんなことをするんですか??🫢
    実験キットなども気になります✨️
    100均行ってみます😊

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

秘密基地遊びは子ども達が勝手にやってるんですよね…😱笑

ダイニングテーブルにシーツをかけて覆って、中に懐中電灯やクッション、ひざ掛けとかを持ち込んで籠もってます😂笑

たまに覗くと「ママ狼が来た!」と攻撃されます😂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

自然が多い公園があるので、最近は虫とりやカエル取りをしてダイソーで昆虫マットなどお世話グッズを買って観察&お世話してます!
エサは買うのではなく、自力で外で捕るので結構時間も潰れます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

公園、1日いるには暑すぎませんか?🥵
    上の子はまだしも1歳の子が心配で、朝しか行ってなくて💦
    カエルは去年の夏に40匹くらい育てたので、今年はもういいわと言われました笑笑
    カエルなら家の前で取れるのに😂

• 8時間前