※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

上の子の体調不良で7/10に早退しそこからずっと仕事休んでいます。上の…

上の子の体調不良で7/10に早退しそこからずっと仕事休んでいます。
上の子はアデノとヒトメタ、下の子はヒトメタになってました。今日から上の子は保育園に預ける予定ですが、下の子はまだ咳が結構出ていて、中耳炎にもなっており食欲も戻っていません。昨日は手がつけられないほど機嫌も悪く今日もお休みしました。
休みの連絡をするのが憂鬱でたまりません。まだ7月なのに有休もほとんど使ってしまいました。
もう疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも4歳半ぐらいまで毎日毎週次から次へと発熱続きましたね😔

4歳半以降は半年に1回、5歳は1、2年に1回、6歳以降は入学してからは体力もつき、早寝早起きができるようになり、食事もバランスよく食べられるようになりほとんど感染せず熱出さなくなりました。

仕事辞めて小学校入学してからお仕事するって形を取るか、苦しいですが熱出る度に謝罪し切り替えて開き直る2パターンですね😔