※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おくるみについて生後一ヶ月の赤ちゃんを育ててます。背中スイッチがす…

おくるみについて
生後一ヶ月の赤ちゃんを育ててます。
背中スイッチがすごいので夜はおくるみでお雛巻きして寝かせてるのですが、うまく巻けなくて時間がかかってしまい睡眠時間が削られてます。
練習すればはやく巻けるようになるのでしょうか。
また、巻けたとしても苦しくないかとか動いた拍子に顔に布かかるんじゃないかとか色々考えてしまって眠れません…気持ちの切り替え?はどうすればいいのでしょうか…
スワドルは購入して届くのを待ってるところですが、寝返りの兆候に気づけなかったらどうしようとか考えてしまって使うのが怖くなってきてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も上手く巻けなくて、子のキック力も凄くてすぐにはだけるのでマジックテープで巻くおくるみに変えました。
今はそれも卒業してしまいましたが…😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天でこれ買って使ってました
    これのクラウドとツリーを使ってましたがカラーによって気持ちサイズが違うっぽくて、うちはかなり大きめな赤ちゃんだったので2ヶ月手前でツリーはサイズアウト、クラウドも3ヶ月手前でサイズアウトって感じでした。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    マジックテープタイプもあるんてすね😳
    ちなみにどこのおくるみ使われてましたか?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真ありがとうございます✨️
    カラーによってサイズ違うの不思議ですね🤔
    買うの検討してみます💕

• 5時間前