※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長になってから、保育園で仲良くしていたお友達と一緒にいる姿が見え…

年長になってから、保育園で仲良くしていたお友達と一緒にいる姿が見えなくなりました。。仲間はずれにされたわけではなさそうなのですが、少し気になります🥹年長だとまだまだ仲良いお友達が変わったりしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

いくつになってもありますよ🥺
大人になってもありますしね🥺

はじめてのママリ🔰

保育士です✨
仲間外れにされたりいじめられたりしてるわけじゃなければ、親は全く気にしなくていいと思います。

クラス替えや、好きな遊びの変化などによっても周囲の環境はどんどん変化していきますし、それに従って友達関係は変わっていくと思います。
それは小学生中学生になっても同じです😊

親としては我が子が1人で過ごしていたり、今まで仲良かったお友達と一緒にいないと不安になったりすることもあると思いますが、考え方を変えれば、特定の友達に依存する関係よりももっと自分の世界を広げられるほうが素敵だと思います✨

はじめてのママリ🔰

全然ありますよね!
小学校入ったらさらに人数増えるのでコロコロ変わりますよね…!ご自身のことを振り返ってみると心配じゃなくなると思います!笑