保育園送迎について朝はそのまま預けますが帰りはほとんどのお母さんが…
保育園送迎について
朝はそのまま預けますが帰りはほとんどのお母さんが先生と話してるイメージがあります。私は基本週1くらいしか話しかけられず…さようなら〜で終わるのですが、毎日皆さん話してて、もしかして私先生に嫌われてるのか、保護者の方が毎日先生に話しかけてるのか、、特に聞くことがないと言うか、こちらから聞くのが普通なのでしょうか。
先生から話しかけられる時は大体ご飯食べない寝ない等あまり良くないことの方が多いので話しかけられたらあぁ〜またやらかしたかとなります。
連絡帳は基本ポジティブな内容ばかりです。
- はじめての(2歳7ヶ月)
コメント
ママリ
私も毎日毎日先生と話しているわけではないですよ!
様子を知りたかったら、最近家でこんな感じなんですけど保育園ではどうですか?と自分から話しかけてます!
保育士していましたが、話さない=嫌いとかないですよ😅
はじめてのママリ🔰
私は割と話すタイプかもです💦上の子の時から通ってて、役員とかもしてたので、雑談もあり子供の様子とかもあり、トイトレの事とか色々ですね😅
-
はじめての
なるほど!あまり雑談もしないので時間がある時に気になること聞いてみます
- 4時間前
はじめての
なるほど!気になったら自分から話しかけていいんですね!
良かったです、明らか話すのが少ないので嫌われてるのかと思ってました